Сегодня утром хотела сварить манную кашу, из всех каш на молоке больше всего я люблю рисовую и манную, но манная хоть многими диетологами и считается бесполезной, но готовится она быстро. Да и раз в месяц думаю вреда не нанесет.
Как обычно, что-то пошло не по плану. Оказалось, что молока мало, и на кашу не хватит. Так что пришлось обойтись тем, что есть в холодильнике.
Сделала бутерброды, достала йогурт, и поняла, что все, кроме чая на столе, произведено у нас в городе.
Хлеб от местного ИП, масло/сыр/йогурт от молочного завода.
Сейчас многие спорят о натуральности продуктов, зачастую говоря, что натуральное не может быть дешёвым.
Для примера йогурт стоит 25-26 руб. за 125-граммовый стаканчик, масло в среднем 130 руб. за пачку 180 грамм, сыр беру на развес, посмотрела, цена за килограмм 660 руб.
Насчёт натуральности могу только сказать, что Атлас ест йогурты и сыр только нашего молочного завода, Лис сыр не ест вообще, а вот йогурт от Ирбитского молочного завода тоже любит.
Так что не знаю, говорят коты обычно натуральное предпочитают. Причем Атлас ещё любит колбасный сыр Ирбитского молочного завода, это вообще его любимец.
Про молоко ничего не могу сказать, его не даём котам, а сами чаще берём от другого производителя, но тоже местного.
Иногда задумываюсь, многие считают, что в маленьких городках, типа нашего, можно только существовать, а жить можно только в больших городах-милионниках. Но вот то, что я чаще покупаю продукты с понятным составом, а у нас производят и все виды мясных изделий, причем выращивают и свиней, и КРС в районе, есть и птицефабрика, что позволяет покупать и мясо, и колбасы, и яйца и пр. несомненно является плюсом.