С брендом Eurorepar у российских автовладельцев ассоциируются в первую очередь французские автомобили. Однако не стоит думать, что для других «европейцев» или, к примеру, «японцев» у Eurorepar ничего нет, — на самом деле товарная номенклатура гораздо шире, ведь марка уже больше двух десятилетий представлена на рынках более сотни стран. Рассказываем, кому подойдут фирменные антифризы Eurorepar.
Представители бренда подчеркивают важность выбора правильного антифриза, ведь только так можно быть уверенным, что система охлаждения убережет мотор от повреждений, связанных с перегревом либо замерзанием. Также в Eurorepar настоятельно советуют избегать контрафакта, ведь «левый» антифриз вполне способен в одиночку «приговорить» мотор!
Eurorepar производит антифризы не только для «легковушек», но и для легкого коммерческого транспорта. Lexus, Toyota, Daihatsu, Audi, Porsche, Skoda, Volkswagen, DAF, MAN, Mercedes-Benz, Jaguar, Land Rover, Vauxhall, Opel, Saab, Citroen, Peugeot, John Deere, Ford — вот лишь некоторые бренды, требованиям которых соответствуют антифризы Eurorepar.
Алюминиевые двигатели в автопроме постепенно вытесняют чугунные, поэтому фирменные жидкости не содержат метанола, который может представлять опасность для алюминиевых сплавов. В составе фирменных антифризов также используется вода с максимальным уровнем очистки от нежелательных минеральных соединений, что гарантирует отсутствие накипи на деталях системы охлаждения.
Ассортимент Eurorepar ориентирован на модели для европейского рынка и охватывает значительную часть действующего российского автопарка. На всю продукцию предоставляются паспорта качества установленного образца, которые полностью соответствуют техническому регламенту Таможенного союза.
Фирменные антифризы сохраняют рабочие свойства при температурах от –40 °C до +110 °C. В линейке бренда представлены силикатный антифриз G11, карбоксилатный антифриз G12 и специальный антифриз Eurorepar DSR. Подробно остановимся на каждом из них.
Антифриз Balance G11 в качестве базовой жидкости содержит этиленгликоль, который отличается высокой теплопроводностью. Для защиты компонентов двигателя — как чугунных, так и алюминиевых — от коррозии в составе антифриза применяются силикатные присадки, которые создают защитный слой на металлических поверхностях.
Представители Eurorepar рекомендуют Balance G11 владельцам не только легковых автомобилей, но и малотоннажников. Канистры класса G11 легко отличить по зеленому цвету. Пленка надежно защищает детали от коррозии, но раз в три года такой антифриз необходимо менять.
Eurorepar Exellent G12 — это этиленгликолевый антифриз, и присадки тут другие, карбоксилатные. В отличие от силикатных присадок, они не создают сплошную пленку, а точечно воздействуют на очаги уже образовавшейся коррозии, нейтрализуя ее. Кстати, карбоксилатные присадки для антифризов Eurorepar поставляются из Бельгии.
Этиленгликолевая формула является более совершенной с точки зрения передачи тепла от нагретых деталей охлаждающей жидкости. Благодаря этому даже в высокофорсированных двигателях обеспечивается улучшенная защита от кавитации и коррозии, добавляют представители Eurorepar. Представители бренда отдельно подчеркивают широкую применимость антифриза: G12 совместим с алюминиевыми, чугунными и эластомерными компонентами двигателя.
Антифриз Exellent G12 также соответствует классу G12+ (гибридный состав, объединяющий свойства силикатной технологии с карбоксилатной за счет смешивания соответствующих присадок) и имеет увеличенный до пяти лет срок эксплуатации. Антифризы класса G12 легко отличить по красному цвету.
И все же особенно гордятся в Eurorepar антифризом DSR, разработанным для автомобилей Peugeot и Citroen, причем по собственному стандарту B71 5110. Заявлено, что его состав отвечает специфическим требованиям этих марок, обеспечивая оптимальную производительность и долговечность системы охлаждения. Фактически Eurorepar DSR — это ребрендинг антифриза первой заливки, который использовался на калужском заводе «ПСМА Рус».
Антифриз на базе этиленгликоля обеспечивает защиту двигателя от коррозии и кавитации благодаря молибденовым соединениям, а также соединениям карбоновых кислот. В Eurorepar говорят, что жидкость эффективно уберегает от ржавчины любые металлы (в том числе медь и алюминий) и при этом не оказывает агрессивного воздействия на патрубки и уплотнения системы охлаждения. Такой антифриз тоже имеет зеленый цвет, но рекомендуемый интервал замены за счет набора присадок составляет три года.
*Статья на правах рекламы / ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» / erid: LatgBVh9A