Курица (любая часть) – 700 граммов
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 250 граммов
Чеснок – 3 зубчика
1 яичный желток
Оливковое масло – 50 мл.
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
1. Положите курицу в кастрюлю с водой, приправленной солью и небольшой очищенной луковицей. Варите на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 40 минут. Когда курица будет готова, достаньте ее с помощью шумовки. Оставьте воду для приготовления. Снимите с курицы кожу и кости и разделайте ее на кусочки вилкой.
2. В кастрюлю добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Обжаривайте на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте курицу и приправьте мускатным орехом. Перемешайте и готовьте на медленном огне около 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешайте, влейте воду для варки (около 700 мл) и варите на средне-высоком огне.
3. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и варите 10-12 минут.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C.
5. Выложите рис и куриную смесь в форму для запекания и смажьте яичным желтком. Запекайте до золотистого цвета, примерно от 25 до 30 минут.
Приятного аппетита!