У меня на участке созрела вишня и встал вопрос – а что с ней делать? Сама по себе она кисловата, поэтому я решила приготовить из неё пирог.
Ингредиенты:
Тарелка вишни.
4 куриных яйца.
Сахар 160 г.
200 г пшеничной муки.
150 г сливочного масла.
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Процесс
У вишни вытаскиваем косточки. Я разрезаю обычным ножом, но для этого есть специальные приспособления. Это самый длительный процесс.
Включаем духовку на 200 градусов.
Смешиваем сначала яйца, сахар и растомленное сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем. Высыпаем вишню и снова перемешиваем.
Выливаем смесь в форму для выпекания и ставим в духовку.
Ждём 30 минут. Готово!
Сверху при желании можно украсить сахарной пудрой или свежими вишенками.