Найти в Дзене

Рецепт вишнёвого пирога: быстро и вкусно

Оглавление

У меня на участке созрела вишня и встал вопрос – а что с ней делать? Сама по себе она кисловата, поэтому я решила приготовить из неё пирог.

Ингредиенты:

Тарелка вишни.

4 куриных яйца.

Сахар 160 г.

200 г пшеничной муки.

150 г сливочного масла.

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

-2

Процесс

У вишни вытаскиваем косточки. Я разрезаю обычным ножом, но для этого есть специальные приспособления. Это самый длительный процесс.

Включаем духовку на 200 градусов.

Смешиваем сначала яйца, сахар и растомленное сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем. Высыпаем вишню и снова перемешиваем.

Выливаем смесь в форму для выпекания и ставим в духовку.

Ждём 30 минут. Готово!

-3

Сверху при желании можно украсить сахарной пудрой или свежими вишенками.

Еда
6,93 млн интересуются