Картофель, соки и очищенные злаки могут усиливать чувство тревоги у человека.
Ученые из Исфаханского университета в Иране выяснили, что те, кто употребляют картофель, пакетированные соки, очищенные злаки и прочие продукты с высоким содержанием сахара, имеют высокий риск возникновения депрессии, передает журнал PLOS One.
В соответствующем исследовании участвовали 2456 здоровых испытуемых. С февраля 2018 года по июль 2019 года они потребляли в среднем от 800 до 4200 калорий в день.
Они также заполнили анкету, касающуюся их возраста, статуса и пищевых привычек.
Некоторые из участников заявили о потреблении большого количества нездоровой растительной пищи и периодическом ощущении тревоги и беспокойства, что и позволило ученым сделать вывод о взаимосвязи этих факторов.