Эти ароматные оладьи легко приготовить на легкий ужин или поздний завтрак. Сверху положите яйцо пашот, которое добавит потрясающий нежный вкус вашей овощной выпечке. Ссылка с советами по приготовлению идеального яйца пашот в конце перечня ингредиентов.
4 порции
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Питательная ценность на порцию: 505 ккал, белков 25 г, жиров 21 г (из них насыщенных — 6 г), углеводов 50 г (в том числе сахара — 16 г), клетчатки 8 г.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОЛАДИЙ
3 больших кабачка — очистите и крупно натрите
3 крупных моркови — также очистите и крупно натрите
1 и ¼ стакана (175 г) универсальной мучной смеси (см. ссылку на публикацию ниже)
½ ст.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
Большая горсть свежей кинзы — мелко нарежьте
3 средних яйца — взбейте
2 ст.л. чатни из манго*
*Можете купить готовый соус или смешать домашний вариант по вот этому рецепту:
1 ст.л. растительного масла
4 средних яйца пашот* для подачи к столу (яйца категории С1)
*Все секреты варки этих яиц бережно хранятся вот в этом материале:
ДЛЯ ПРЯНОГО ЙОГУРТОВОГО СОУСА
2 ст.л. растительного масла
½ ч. л. молотого тмина
½ ч. л. кайенского перца
Сок ½ лимона
300 г греческого йогурта*
*Можете заменить другим густым йогуртом без вкусовых добавок по своему выбору.
Приготовление:
- Выложите натертые кабачки и морковь в центр чистого кухонного полотенца (или сложенной в несколько слоев марли), заверните и плотно отожмите всю лишнюю жидкость.
- В большой миске соедините муку, специи, свежую кинзу, ½ чайной ложки мелкой соли, немного свежемолотого черного перца и отжатые овощи. Тщательно смешайте с двумя взбитыми сырыми яйцами и чатни.
- Нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Начните выпекать оладьи: на одну штучку берите 2 столовые ложки с горкой. Выложенное на сковородку тесто аккуратно разравнивайте тыльной стороной ложки в уплощенную лепешку. Обжариваете по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности. Повторите все с новой партией, вливая по мере необходимости дополнительное количество растительного масла. Всего у вас должно получиться 12 оладий.
- Тем временем для пряного йогуртового соуса нагрейте в небольшой кастрюле на медленном огне растительное масло: оно должно стать теплым. Перемешайте со специями, после чего дайте немного настояться и остыть. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, после чего соедините с йогуртом. Разложите оладьи по 4 тарелкам, положите сверху на каждую стопку яйцо пашот, после чего подавайте с йогуртовым соусом.
Вам также может понравиться:
Если хотите, подавайте блюдо с соусами:
Загляните также в материал:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Другие завтраки вы найдете в рубрике:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, есть ли у вас любимый рецепт фруктовых или овощных оладий? Какой вкус нравится вам больше всего?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.