Найти тему
ГурманЛяндия

Оладушки из морковки, кабачков и тмина с яйцами пашот и пряным йогуртовым соусом

Оглавление

Эти ароматные оладьи легко приготовить на легкий ужин или поздний завтрак. Сверху положите яйцо пашот, которое добавит потрясающий нежный вкус вашей овощной выпечке. Ссылка с советами по приготовлению идеального яйца пашот в конце перечня ингредиентов. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Питательная ценность на порцию: 505 ккал, белков 25 г, жиров 21 г (из них насыщенных — 6 г), углеводов 50 г (в том числе сахара — 16 г), клетчатки 8 г.

Ингредиенты:

ДЛЯ ОЛАДИЙ

3 больших кабачка — очистите  и крупно натрите

3 крупных моркови — также очистите и крупно натрите 

1 и ¼ стакана (175 г) универсальной мучной смеси (см. ссылку на публикацию ниже)

½ ст.л. молотого тмина

1 ч.л. молотого кориандра

Большая горсть свежей кинзы — мелко нарежьте

3 средних яйца —  взбейте

2 ст.л. чатни из манго*

*Можете купить готовый соус или смешать домашний вариант по вот этому рецепту:

1 ст.л. растительного масла

4 средних яйца пашот* для подачи к столу (яйца категории С1)

*Все секреты варки этих яиц бережно хранятся вот в этом материале:

ДЛЯ ПРЯНОГО ЙОГУРТОВОГО СОУСА

2 ст.л. растительного масла

½ ч. л. молотого тмина

½ ч. л. кайенского перца

Сок ½ лимона

300 г греческого йогурта*

*Можете заменить другим густым йогуртом без вкусовых добавок по своему выбору.

Приготовление:

  1. Выложите натертые кабачки и морковь в центр чистого кухонного полотенца (или сложенной в несколько слоев марли), заверните и плотно отожмите всю лишнюю жидкость.
  2. В большой миске соедините  муку, специи, свежую кинзу, ½ чайной ложки мелкой соли, немного свежемолотого черного перца и отжатые овощи. Тщательно смешайте с двумя взбитыми сырыми яйцами и чатни.
  3. Нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Начните выпекать оладьи: на одну штучку берите 2 столовые ложки с горкой. Выложенное на сковородку тесто аккуратно разравнивайте тыльной стороной ложки в уплощенную лепешку. Обжариваете по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности. Повторите все с новой партией, вливая по мере необходимости дополнительное количество растительного масла.  Всего у вас должно получиться 12 оладий.
  4. Тем временем для пряного йогуртового соуса нагрейте в небольшой кастрюле на медленном огне растительное масло: оно должно стать теплым. Перемешайте со специями, после чего дайте немного настояться и остыть. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, после чего соедините с  йогуртом. Разложите оладьи по 4 тарелкам, положите сверху на каждую стопку яйцо пашот, после чего подавайте с йогуртовым соусом.

Вам также может понравиться:

Если хотите, подавайте блюдо с соусами:

Загляните также в материал:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Другие завтраки вы найдете в рубрике:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, есть ли у вас любимый рецепт фруктовых или овощных оладий? Какой вкус нравится вам больше всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются