Считайте эту сверхуниверсальную сухую смесь из четырех ингредиентов своим секретным оружием для мгновенного приготовления пышных панкейков и много чего другого. Просто смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
Ингредиенты на 1 стакан смеси:
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. соли
Ингредиенты на 5 стаканов смеси:
5 стаканов муки
3 ст. л. плюс 1 ч.л. разрыхлителя
1 ¼ ч. л. пищевой соды
1 ¼ ч. л. соли
Ингредиенты на 100 г смеси:
90-91 г муки
1 и ¼ ч.л. разрыхлителя
⅓ ч.л. пищевой соды
⅓ ч.л. соли
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Вы можете использовать эту смесь для, например, вот этих рецептов:
«Классические воздушные панкейки»
«Быстрый и простой пирожок со штрейзелем»
«Корн-доги — новый взгляд на сосиску в тесте»
«Блинные тако с яйцами, беконом и пряным сладко-острым соусом»
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, вы когда-нибудь использовали приобретенные в магазине смеси для выпечки (оладьи, панкейки, кексы)? Понравился ли вам результат? Мне, если честно, не особенно: вкус какой-то странный получается. Совсем другое дело, когда все ингредиенты подбираешь и смешиваешь сам.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.