Найти тему
1,3K подписчиков

Сырные пухленькие оладушки с беконом и яйцами

О, эти оладушки хороши сами по себе, но чтобы окончательно вскружить вам голову, они подружились с хрустящим беконом, гуакамоле и яйцами пашот. Если хотите добавить перчинки — посыпьте блюдо  чили в хлопьях или капните немного острого соуса.  

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Питательная ценность порцию: 757 ккал, клетчатки 3 г, углеводов 39 г (в том числе сахара 3 г), жиров 50 г (из них насыщенных — 23 г), белков 35 г.

Ингредиенты:

200 г  муки

½ ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

150 мл жидкой сметаны*

*Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить сметану йогуртом, ряженкой, кефиром или простоквашей**.
**Если хотите, приготовьте домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:

7 больших яйца (категории СО)

4 стебля зеленого лука

125 г зрелого чеддера*

*Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь.

8 полосок бекона

25 г сливочного масла

100 г гуакамоле*

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 130°С (110°С в режиме конвекции). Насыпьте в большую миску муку, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты, сделайте в центре воронку и ненадолго отставьте в сторону.  В отдельной емкости соедините сметану, 3 яйца и 100 мл воды. Постепенно введите эту смесь в миску с мукой, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте половину зеленого лука и 75 г чеддера.

2) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки (5-7 минут), переверните мясные полоски один раз в середине приготовления.  Переложите мясо на противень и держите в тепле духовки.

3) Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами, верните  посуду на средний огонь и растопите в ней 1 чайную ложку сливочного масла. Большой ложкой выложите на горячее дно несколько оладий (3-4 штучки — на расстоянии друг от друга). Готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя часть не подрумянится. После чего переверните и готовьте еще 1-2 минуты: наши оладушки должны подняться и хорошенько пропечься. Переложите первую партию на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в теплую духовку. Продолжите выпекать оставшиеся вкусняшки (всего должно получиться 12 штучек). 

4) Пока готовите оладьи, сварите яйца пашот*.

*Все секреты варки этих яиц бережно хранятся вот в этом материале:

5) Выложите на каждую тарелку по три оладушка, посыпьте  оставшимися зеленым луком и сыром. Сверху добавьте гуакамоле, бекон и яйцо пашот.

Вас также может заинтересовать:

Загляните также в материал:

Если хотите, подавайте блюдо с соусами:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

Другие завтраки вы найдете в рубрике:

Приятного аппетита!

Мне кажется, изюминкой этого блюда является яйцо пашот. Справляетесь ли вы с таким способом приготовления яиц? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.