О, эти оладушки хороши сами по себе, но чтобы окончательно вскружить вам голову, они подружились с хрустящим беконом, гуакамоле и яйцами пашот. Если хотите добавить перчинки — посыпьте блюдо чили в хлопьях или капните немного острого соуса.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Питательная ценность порцию: 757 ккал, клетчатки 3 г, углеводов 39 г (в том числе сахара 3 г), жиров 50 г (из них насыщенных — 23 г), белков 35 г.
Ингредиенты:
200 г муки
½ ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
150 мл жидкой сметаны*
*Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить сметану йогуртом, ряженкой, кефиром или простоквашей**.
**Если хотите, приготовьте домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
7 больших яйца (категории СО)
4 стебля зеленого лука
125 г зрелого чеддера*
*Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь.
8 полосок бекона
25 г сливочного масла
100 г гуакамоле*
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 130°С (110°С в режиме конвекции). Насыпьте в большую миску муку, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты, сделайте в центре воронку и ненадолго отставьте в сторону. В отдельной емкости соедините сметану, 3 яйца и 100 мл воды. Постепенно введите эту смесь в миску с мукой, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте половину зеленого лука и 75 г чеддера.
2) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки (5-7 минут), переверните мясные полоски один раз в середине приготовления. Переложите мясо на противень и держите в тепле духовки.
3) Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами, верните посуду на средний огонь и растопите в ней 1 чайную ложку сливочного масла. Большой ложкой выложите на горячее дно несколько оладий (3-4 штучки — на расстоянии друг от друга). Готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя часть не подрумянится. После чего переверните и готовьте еще 1-2 минуты: наши оладушки должны подняться и хорошенько пропечься. Переложите первую партию на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в теплую духовку. Продолжите выпекать оставшиеся вкусняшки (всего должно получиться 12 штучек).
4) Пока готовите оладьи, сварите яйца пашот*.
*Все секреты варки этих яиц бережно хранятся вот в этом материале:
5) Выложите на каждую тарелку по три оладушка, посыпьте оставшимися зеленым луком и сыром. Сверху добавьте гуакамоле, бекон и яйцо пашот.
Вас также может заинтересовать:
Загляните также в материал:
Если хотите, подавайте блюдо с соусами:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Другие завтраки вы найдете в рубрике:
Приятного аппетита!
Мне кажется, изюминкой этого блюда является яйцо пашот. Справляетесь ли вы с таким способом приготовления яиц?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.