Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Сырные пухленькие оладушки с беконом и яйцами

О, эти оладушки хороши сами по себе, но чтобы окончательно вскружить вам голову, они подружились с хрустящим беконом, гуакамоле и яйцами пашот. Если хотите добавить перчинки — посыпьте блюдо  чили в хлопьях или капните немного острого соуса.   4 порции Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Питательная ценность порцию: 757 ккал, клетчатки 3 г, углеводов 39 г (в том числе сахара 3 г), жиров 50 г (из них насыщенных — 23 г), белков 35 г. Ингредиенты: 200 г  муки ½ ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соли 150 мл жидкой сметаны* *Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить сметану йогуртом, ряженкой, кефиром или простоквашей**. **Если хотите, приготовьте домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом: 7 больших яйца (категории СО) 4 стебля зеленого лука 125 г зрелого чеддера* *Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры гр
Оглавление

О, эти оладушки хороши сами по себе, но чтобы окончательно вскружить вам голову, они подружились с хрустящим беконом, гуакамоле и яйцами пашот. Если хотите добавить перчинки — посыпьте блюдо  чили в хлопьях или капните немного острого соуса.  

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Питательная ценность порцию: 757 ккал, клетчатки 3 г, углеводов 39 г (в том числе сахара 3 г), жиров 50 г (из них насыщенных — 23 г), белков 35 г.

Ингредиенты:

200 г  муки

½ ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

150 мл жидкой сметаны*

*Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить сметану йогуртом, ряженкой, кефиром или простоквашей**.
**Если хотите, приготовьте домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
Именно простокваша (а не кефир) наилучшим образом подходит для выпекания маффинов, оладий и некоторых десертов. Научу вас делать ее всего за несколько минут: добавьте в 1 стакан молока 1 ст. л. лимонного сока или столового уксуса, тщательно перемешайте, дайте постоять 5 минут — и готово!
ГурманЛяндия28 апреля 2023

7 больших яйца (категории СО)

4 стебля зеленого лука

125 г зрелого чеддера*

*Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь.

8 полосок бекона

25 г сливочного масла

100 г гуакамоле*

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 130°С (110°С в режиме конвекции). Насыпьте в большую миску муку, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты, сделайте в центре воронку и ненадолго отставьте в сторону.  В отдельной емкости соедините сметану, 3 яйца и 100 мл воды. Постепенно введите эту смесь в миску с мукой, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте половину зеленого лука и 75 г чеддера.

2) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки (5-7 минут), переверните мясные полоски один раз в середине приготовления.  Переложите мясо на противень и держите в тепле духовки.

3) Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами, верните  посуду на средний огонь и растопите в ней 1 чайную ложку сливочного масла. Большой ложкой выложите на горячее дно несколько оладий (3-4 штучки — на расстоянии друг от друга). Готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя часть не подрумянится. После чего переверните и готовьте еще 1-2 минуты: наши оладушки должны подняться и хорошенько пропечься. Переложите первую партию на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в теплую духовку. Продолжите выпекать оставшиеся вкусняшки (всего должно получиться 12 штучек). 

4) Пока готовите оладьи, сварите яйца пашот*.

*Все секреты варки этих яиц бережно хранятся вот в этом материале:

5) Выложите на каждую тарелку по три оладушка, посыпьте  оставшимися зеленым луком и сыром. Сверху добавьте гуакамоле, бекон и яйцо пашот.

Вас также может заинтересовать:

Загляните также в материал:

Если хотите, подавайте блюдо с соусами:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Другие завтраки вы найдете в рубрике:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мне кажется, изюминкой этого блюда является яйцо пашот. Справляетесь ли вы с таким способом приготовления яиц? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.