Найти тему
eat easy

Заготовка клубники на зиму

Оглавление

1. Консервирование

Можно приготовить клубничное варенье или повидло. Для этого ягоды нужно промыть, обработать их сахаром, затем варить до густоты. Полученную массу укладывают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

2. Сушка

Клубнику можно сушить, чтобы получить полезные сушеные ягоды. Для этого ягоды нужно промыть, обсушить и разрезать на половинки. Затем их раскладывают на противне и сушат в духовке при низкой температуре до полного высыхания.

3. Замораживание в виде пюре

Можно приготовить клубничное пюре, которое замораживается в формочках для льда или специальных контейнерах. Пюре можно использовать для приготовления десертов, напитков и соусов.

4. Заготовка в виде компота

Клубнику можно консервировать в виде компота. Для этого ягоды промывают, заливают горячим сиропом (сахаром и водой) и закатывают стерилизованными крышками.

5. Заготовка в виде замороженных ягод

Помимо замораживания ягод по отдельности, можно также заморозить целые ягоды. Для этого их нужно промыть, обсушить и уложить в пластиковые пакеты или контейнеры, после чего поместить в морозильник.

Выберайте подходящий способ заготовки клубники на зиму в зависимости от ваших предпочтений и возможностей хранения.