Маринад улучшает вкус мяса и положительно влияет на его текстуру. Приготовленный таким образом шашлык также становится более нежным и хрустящим. Однако в Сети появилась информация, что маринованный шашлык опасен для здоровья. Эксперты объяснили, так ли это и рассказали, какое мясо точно не стоит готовить на мангале или гриле.
Читайте также: Простой рецепт, как из картошки приготовить аппетитные котлеты. В чем их секрет?
Тему маринования мяса подняла польский эксперт по здоровому питанию Катажина Босацкая в своем Instagram. Она дала совет о том, как получить удовольствие, не ставя под угрозу свое здоровье.
Что нужно помнить, чтобы приготовление на гриле было не только вкусным, но и безопасным?
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Остался шашлык после майских? Вот что можно из него приготовить по-быстрому