Недавно говорили о рыбе, а особенно о содержании в ней Омега- 3.
Выяснили, что эти жирные кислоты несут огромную пользу нашей ССС и организму в целом.
А сколько же её нужно?)
А в какой рыбе содержится?
Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять морепродукты, в том числе не менее 2 порций/неделю ( это 100 гр в одной)жирной рыбы для удовлетворения потребностей в незаменимых жирных кислотах,
минералах и жирорастворимых витаминах.
Более того, научные исследования показывают, что эти жирные кислоты играют важную роль в развитии нервной системы, особенно у младенцев и детей.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует есть не менее трех порций рыбы/нед. Следует помнить, что под порцией подразумевается 100 г рыбного филе без кожи костей и дополнительных ингредиентов.
Я знаю, что есть люди, которые по необъективным причинам не едят рыбу и морепродукты. Не умею готовить/дорого/не едят в семье/не люблю запах и т.д.Обычно это оправдание для употребления БАД.
Но помните, что из одной капсулы человек не получит столько полезных веществ и минералалов, включая железо , селен, йод, кальций, цинк, калий, фосфор ,магний и йод.
Стоит попробовать новые способы приготовления и разные варианты употребления.
Бывает, что человек не может есть слабосолëную рыбу, предположим, на бутербродах. А запечённую с овощами и соком лимона вполне 👍
#нутрициологорыбе
#омега-3