Найти тему

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ

Оглавление

Готовим маринованные помидоры по маминому рецепту. Сезон заготовок в самом разгаре и я спешу вас познакомить с рецептом маринованных помидор по маминому рецепту. Помидоры получаются сладкие, с ароматом летних трав и нотками чеснока. Острый перец можно добавлять по желанию, но в небольших количествах он придает ту самую еле уловимую пикантность и согревающую остроту. Банки с маринованными помидорами отлично хранятся в квартире при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • Помидоры – 1450 г
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист чёрной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Острый перец – 1 см
  • Лист хрена – 1 лист
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.

МАРИНАД:

  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 9 ст.л
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст. л

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Помидоры выбираем с неповреждённой кожицей. Промываем помидоры под холодной водой. Промываем лист хрена  и зонтики укропа, листья вишни и листья черной смородины. Также промываем очищенный чеснок и острый перец.  Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

-2

Промытый лист хрена разрезаем пополам.

-3

Острый перец разрезаем на несколько частей.

-4

Банки заранее стерилизуем любым удобным для вас способом. 

-5

На дно банки кладём зонтик укропа, половину листа хрена, листья смородины, листья вишни, чеснок, кусочек острого перца и чёрный перец горошком. Сверху выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая при этом помидоры. На помидоры кладём вторую часть листа хрена и зонтик укропа.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

-6

Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

-7

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания. Хранить такие маринованные помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

-8
-9

Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры по маминому рецепту готовы!

-10

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных помидоров.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

Еда
6,93 млн интересуются