Рецепт клубничного пирога с крошкой
Этот рецепт клубничного пирога с крошкой представляет собой прекрасный способ насладиться свежими ягодами и создать впечатляющее десертное блюдо. Простые ингредиенты и легкий процесс приготовления делают его доступным даже для начинающих поваров.
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
500 г свежей клубники
50 г молотого миндаля (для крошки)
Инструкции:
- В большой миске соедините муку и сахар. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло.
- Используя кончики пальцев или вилку, вотрите сливочное масло в муку и сахар до получения крошечной текстуры. Можно также использовать кухонный комбайн для этого процесса. Получившуюся крошку отложите в сторону.
- Вымойте и обсушите свежую клубнику. Удалите хвостики и нарежьте ягоды на половинки или четвертинки, если они крупные.
- Возьмите форму для выпечки (около 20-23 см) и немного смажьте ее сливочным маслом или накройте пергаментной бумагой.
- Равномерно распределите половину крошки на дне и по бокам формы, создавая основу пирога.
- Равномерно распределите нарезанную свежую клубнику по основе пирога.
- Посыпьте молотым миндалём сверху клубники.
- Посыпьте оставшуюся половину крошки поверх клубники так, чтобы все было покрыто.
- Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте примерно 45-50 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет, а клубника не станет мягкой и сочной.
- Когда пирог готов, выньте его из духовки и оставьте остывать перед подачей.
После остывания можно нарезать пирог на порции и подавать. Можно подавать пирог как самостоятельный десерт или с добавлением взбитых сливок или шариков мороженого.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели! Если Вам понравился рецепт, приглашаем Вас подписаться на наши каналы «Как Так Вкусно»:
Telegram: https://t.me/akaktakvkusno
Одноклассники: https://ok.ru/kaktakvkusno
Дзен: https://dzen.ru/kaktakvkusno