Курица Баффало
Ингредиенты
Для рассола - чтобы они были сочными
1 ½ кг куриных бедрышек и голеней
180 г хлопьев морской соли
90 г мягкого темно-коричневого сахара
2 столовые ложки хлопьев чили
Для смеси специй - чтобы было вкусно
2 ст л сладкой копченой паприки
1 ст л молотого тмина
1 столовая ложка хлопьев морской соли
1 ст л темно-коричневого сахара
Для соуса - добавить остроты
75 г сливочного масла
125 мл острого соуса чили
1 ст л кленового сиропа
Приготовление
- ШАГ 1
- Положите курицу в большую миску. В кастрюле нагрейте 1 литр воды с солью, коричневым сахаром и хлопьями чили. Когда он растворится, добавьте 2 литра холодной воды и залейте курицу. Поставить в холодильник и оставить минимум на 2 часа, а лучше на день или два. Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из воды и промокните кухонной бумагой.
- ШАГ 2
- Разогрейте духовку до 180C/160C конвекция/газ 4. Положите копченую паприку, молотый тмин, морскую соль и темно-коричневый сахар на противень. Смешайте их вместе, затем обваляйте сушеные кусочки курицы в специях, убедившись, что они все покрыты. Запекайте курицу в течение 1 часа или до хрустящей корочки и карамелизации.
- ШАГ 3
- Тем временем для соуса аккуратно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле с острым соусом и кленовым сиропом. Когда кусочки курицы достанутся из духовки, сбрызните их этим соусом и встряхните. Подавайте со сливочной кукурузой.
Приятного аппетита!