Найти в Дзене

Куриные крылышки Баффало

Оглавление

Курица Баффало

Ингредиенты

Для рассола - чтобы они были сочными

1 ½ кг куриных бедрышек и голеней

180 г хлопьев морской соли

90 г мягкого темно-коричневого сахара

2 столовые ложки хлопьев чили

Для смеси специй - чтобы было вкусно

2 ст л сладкой копченой паприки

1 ст л молотого тмина

1 столовая ложка хлопьев морской соли

1 ст л темно-коричневого сахара

Для соуса - добавить остроты

75 г сливочного масла

125 мл острого соуса чили

1 ст л кленового сиропа

Приготовление

  • ШАГ 1
  • Положите курицу в большую миску. В кастрюле нагрейте 1 литр воды с солью, коричневым сахаром и хлопьями чили. Когда он растворится, добавьте 2 литра холодной воды и залейте курицу. Поставить в холодильник и оставить минимум на 2 часа, а лучше на день или два. Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из воды и промокните кухонной бумагой.
  • ШАГ 2
  • Разогрейте духовку до 180C/160C конвекция/газ 4. Положите копченую паприку, молотый тмин, морскую соль и темно-коричневый сахар на противень. Смешайте их вместе, затем обваляйте сушеные кусочки курицы в специях, убедившись, что они все покрыты. Запекайте курицу в течение 1 часа или до хрустящей корочки и карамелизации.
  • ШАГ 3
  • Тем временем для соуса аккуратно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле с острым соусом и кленовым сиропом. Когда кусочки курицы достанутся из духовки, сбрызните их этим соусом и встряхните. Подавайте со сливочной кукурузой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются