Найти в Дзене
А давай приготовим?

Глазированные творожные сырки в домашних условиях! Проще простого!

Оглавление

Я например не знаю человека, кто бы не любил этот вкуснейший десерт. У меня он всегда ассоциируется с детством. Когда родители покупали целый пакет различных сырков, и мы с сестрой выбирали какой же первый съесть.)

Потом я поняла зачем покупать их в магазине, когда их так просто можно приготовить самим дома. Эти сырки просто элементарно готовятся. Можно сделать их с различными начинками или шоколадными. А в моем случае, я поделюсь с вами двумя разными рецептами сырков. Одни сырки будут с вареной сгущенкой, а другие с кокосовой стружкой. Некоторые готовят их в специальных формочках прямоугольных, но я понимаю, что не у всех они есть, поэтому покажу как их можно очень легко скрутить без каких-либо форм.

1.Глазированные творожные сырки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

🍚Творожная масса:

  • Творог 5% и выше - 350 гр.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Начинка:

  • Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л.

🍫Глазурь:

  • Молочный или черный шоколад - 160 гр. 
  • Растительное масло - 40 гр.

📌 Получается 9 штук.

Способ приготовления:

Шаг 1

В удобной посуде соедините 350 гр творога ( жирностью от 5% ), 60 гр сахарной пудры, 60 гр мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Эту массу нужно хорошо пробить погружным блендером до однородности. Желательно заранее взять мелко зернистый творог, но если у вас он будет довольно крупный, тогда перетрите его заранее через сито. Чтобы в итоге масса сырков была однородней.

-2
-3
-4

Шаг 2

2 ст.л. Вареной сгущенки переложите в кондитерский мешок или плотный пакет, и срежьте кончик.

-5

Шаг 3

Теперь нужно взять кусочки пищевой пленки, на середину выложить полную столовую ложку творожной массы. И сделать в ней небольшое углубление для начинки.

-6

Шаг 4

В середину отсадить полоску варенной сгущенки. (Можно также взять любой густой джем или повидло).

-7

Шаг 5

Затем берем пленку с одного края и немного заворачиваем творожную массу на начинку, и также с другой стороны, а затем оборачиваем массу пленкой и прокручиваем делая колбаску. (Подробно как это сделать можно посмотрев в видео, которые я добавила сверху).

-8
-9
-10

Шаг 6

И так закручиваем все сырки. В сумме должно получится 9 штук. Сырки нужно убрать в морозилку хотя бы на часа 4. Чтобы они очень хорошо замерзли и можно было покрывать их глазурью.

-11

Шаг 7

Для глазури берем 160 гр темного либо молочного шоколада. Растапливаем его на паровой бане, а затем выливаем к нему 40 гр растительного масла без запаха и хорошо перемешиваем. Даем глазури немного остыть и можно покрывать сырки.

-12

Шаг 8

Сырки накалываем на шпажку, либо вилку или нож. Кому что будет удобнее, главное чтобы сырок очень хорошо держался и также не треснул. И опускаем его в глазурь.

-13
-14

Шаг 9

Перекладываем сырки на доску, и убираем их в холодильник чтобы застыла глазурь и можно пробовать.)

-15
-16
Эти сырки идеальные, очень вкусные, ничем не уступают магазинным, даже получаются намного вкуснее!)

2.Глазированный творожные сырки «Рафаэлло»

Ингредиенты:

🍚Творожная масса:

  • Творог - 350 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр. 
  • Кокосовая стружка - 25 гр. 

🍫Для украшения:

  • Белый шоколад - 260 гр. 
  • Растительное масло - 2 ст.л. 
  • Миндаль, кокосовая стружка

📌Вес каждого сырка без глазури по 60-62 гр.

📌Получается 8 штук.

Способ приготовления:

Шаг 1

В миксе соединяем 350 гр творога, 80 гр мягкого сливочного масла, 70 гр сахарной пудры и 25 гр кокосовой стружки. И пробиваем массу погружным блендером.

-17
-18

Шаг 2

Собирать сырки будем как в первом рецепте, только они у нас будут без начинки. Также кладем на пленку столовую ложку массы, придаем ей овальную форму и скручиваем в колбаску.

-19
-20
-21

Шаг 3

Получается 8 сырков каждый весом по 60-62 гр. Можно их делать меньше весом и тогда сырков получится на одну-две штучки больше. Также отправляем их в морозилку на часа 4. До полного застывания.

-22

Шаг 4

Для глазури я растопила 260 гр белого шоколада и добавила к нему 2 ст.л. растительного масла. Если хотите чтобы глазурь была более жидкая тогда добавьте еще масла.

-23

Шаг 5

Теперь хорошенько накалываем сырок и окунаем его в глазурь. Остатки её можно убрать на ободок стакана.

-24
-25

Шаг 6

Глазурь на сырках застывает очень быстро, поэтому если захотите как я украсить их орешками и кокосовой стружкой, делайте это как можно быстрее, а то потом ничего держаться не будет.

-26
-27

Эти сырки получаются слаще чем прошлые, но не менее вкусные. Как видите такие сырки дома готовятся очень просто, поэтому зачем покупать когда можно так легко и быстро сделать их самим.) Попробуйте и пишите потом какие вам больше понравились.)

-28

-29
Если вам понравились эти рецепты, подписывайте на мой канал, чтобы не пропустить другие различные вкусняшки!)