Я например не знаю человека, кто бы не любил этот вкуснейший десерт. У меня он всегда ассоциируется с детством. Когда родители покупали целый пакет различных сырков, и мы с сестрой выбирали какой же первый съесть.)
Потом я поняла зачем покупать их в магазине, когда их так просто можно приготовить самим дома. Эти сырки просто элементарно готовятся. Можно сделать их с различными начинками или шоколадными. А в моем случае, я поделюсь с вами двумя разными рецептами сырков. Одни сырки будут с вареной сгущенкой, а другие с кокосовой стружкой. Некоторые готовят их в специальных формочках прямоугольных, но я понимаю, что не у всех они есть, поэтому покажу как их можно очень легко скрутить без каких-либо форм.
1.Глазированные творожные сырки с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
🍚Творожная масса:
- Творог 5% и выше - 350 гр.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка:
- Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л.
🍫Глазурь:
- Молочный или черный шоколад - 160 гр.
- Растительное масло - 40 гр.
📌 Получается 9 штук.
Способ приготовления:
Шаг 1
В удобной посуде соедините 350 гр творога ( жирностью от 5% ), 60 гр сахарной пудры, 60 гр мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Эту массу нужно хорошо пробить погружным блендером до однородности. Желательно заранее взять мелко зернистый творог, но если у вас он будет довольно крупный, тогда перетрите его заранее через сито. Чтобы в итоге масса сырков была однородней.
Шаг 2
2 ст.л. Вареной сгущенки переложите в кондитерский мешок или плотный пакет, и срежьте кончик.
Шаг 3
Теперь нужно взять кусочки пищевой пленки, на середину выложить полную столовую ложку творожной массы. И сделать в ней небольшое углубление для начинки.
Шаг 4
В середину отсадить полоску варенной сгущенки. (Можно также взять любой густой джем или повидло).
Шаг 5
Затем берем пленку с одного края и немного заворачиваем творожную массу на начинку, и также с другой стороны, а затем оборачиваем массу пленкой и прокручиваем делая колбаску. (Подробно как это сделать можно посмотрев в видео, которые я добавила сверху).
Шаг 6
И так закручиваем все сырки. В сумме должно получится 9 штук. Сырки нужно убрать в морозилку хотя бы на часа 4. Чтобы они очень хорошо замерзли и можно было покрывать их глазурью.
Шаг 7
Для глазури берем 160 гр темного либо молочного шоколада. Растапливаем его на паровой бане, а затем выливаем к нему 40 гр растительного масла без запаха и хорошо перемешиваем. Даем глазури немного остыть и можно покрывать сырки.
Шаг 8
Сырки накалываем на шпажку, либо вилку или нож. Кому что будет удобнее, главное чтобы сырок очень хорошо держался и также не треснул. И опускаем его в глазурь.
Шаг 9
Перекладываем сырки на доску, и убираем их в холодильник чтобы застыла глазурь и можно пробовать.)
Эти сырки идеальные, очень вкусные, ничем не уступают магазинным, даже получаются намного вкуснее!)
2.Глазированный творожные сырки «Рафаэлло»
Ингредиенты:
🍚Творожная масса:
- Творог - 350 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Кокосовая стружка - 25 гр.
🍫Для украшения:
- Белый шоколад - 260 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Миндаль, кокосовая стружка
📌Вес каждого сырка без глазури по 60-62 гр.
📌Получается 8 штук.
Способ приготовления:
Шаг 1
В миксе соединяем 350 гр творога, 80 гр мягкого сливочного масла, 70 гр сахарной пудры и 25 гр кокосовой стружки. И пробиваем массу погружным блендером.
Шаг 2
Собирать сырки будем как в первом рецепте, только они у нас будут без начинки. Также кладем на пленку столовую ложку массы, придаем ей овальную форму и скручиваем в колбаску.
Шаг 3
Получается 8 сырков каждый весом по 60-62 гр. Можно их делать меньше весом и тогда сырков получится на одну-две штучки больше. Также отправляем их в морозилку на часа 4. До полного застывания.
Шаг 4
Для глазури я растопила 260 гр белого шоколада и добавила к нему 2 ст.л. растительного масла. Если хотите чтобы глазурь была более жидкая тогда добавьте еще масла.
Шаг 5
Теперь хорошенько накалываем сырок и окунаем его в глазурь. Остатки её можно убрать на ободок стакана.
Шаг 6
Глазурь на сырках застывает очень быстро, поэтому если захотите как я украсить их орешками и кокосовой стружкой, делайте это как можно быстрее, а то потом ничего держаться не будет.
Эти сырки получаются слаще чем прошлые, но не менее вкусные. Как видите такие сырки дома готовятся очень просто, поэтому зачем покупать когда можно так легко и быстро сделать их самим.) Попробуйте и пишите потом какие вам больше понравились.)
Если вам понравились эти рецепты, подписывайте на мой канал, чтобы не пропустить другие различные вкусняшки!)