Если случайно нальете больше, проблема решается просто
Иногда уровень тормозной жидкости в бачке значительно превышает максимальное значение. Эту ошибку допускают как сервисные механики, меняющие жидкость в рамках регламентных работ, так и сами автовладельцы, которые периодически доливают тормозную жидкость и после замены колодок на новые ее уровень превышает рекомендацию производителя. Такая дозаправка не сулит ничего хорошего ни машине, ни кошельку владельца. Почему, мы сейчас объясним.
Ведь если один из элементов тормозной системы «капает» и жидкость уменьшается, необходимо устранять проблему. Но не за счет постоянного обновления уровня. В результате последнего датчик, контролирующий наличие этой жидкости, а также следящий за давлением в контуре, начинает работать некорректно.
То есть весьма вероятно, что при резком старте с места или остановки на приборной панели загорится соответствующая лампа, сигнализирующая о выходе из строя датчика. Его придется заменить, что является не самой дешевой процедурой. Или датчик может "думать" пора менять колодки, хотя это не так.
Кстати, сама тормозная жидкость довольно агрессивна. Вытекая из бака, он попадает на различные металлические детали или проводку. А это, в свою очередь, ускоряет процесс коррозии и приводит к вынужденной замене жгута электропроводки – тоже недорогая услуга.
Перелив тормозной жидкости из бачка может привести к тому, что крышка бачка может быть просто сорвана из-за высокого давления. Если водитель этого не заметит, то тормозная жидкость прольется и ее нужно будет долить, а затем и почистить подкапотное пространство.
Так что лучше не ездить на автомобиле с уровнем тормозной жидкости, превышающим максимально допустимое значение. Если случайно нальете больше, то проблема решается просто. Достаточно купить простой медицинский шприц с катетерным наконечником. С его помощью легко откачать лишнюю жидкость и довести уровень до отметки Max. Потом - закрутите крышку и забудьте о проблеме.