Найти в Дзене
Саратов 24

Как наслаждаться вкусной едой и потом не винить себя?

Чтобы потом не расхлебывать последствия застолий в сезон шашлыков, лучше изначально не перегружать свой организм. Спортивный нутрициолог и фитнес тренер Ольга Беседина рассказала журналисту телеканала "Саратов 24", как сделать это без отказа от любимой и вкусной еды.

Чтобы не переедать в сезон шашлыков, а наслаждаться солнышком и вкусностями без вреда - используйте несколько простых советов.

1. Уберите из головы запреты. Не существует вредных и полезных продуктов. Вся еда - это просто еда. Но пока вы делите ее на "можно и нельзя" - вы всегда будете переедать то, что "нельзя". Во-первых, потому что запретный плод сладок , и у вас будет тяга к этой еде. А во-вторых, когда вы дорвётесь - вы съедите слишком много. Потому что мозг решит "наемся на подольше, все равно опять запретят".

2. Следите за уровнем голода, пока готовится шашлык. Не допускайте уровня "сожру слона". Накопленный голод практически в 90% случаев приводит к перееданию. Лучше перекусить, если чувствуете голод. А потом сделать полноценный прием пищи.

-2

3. Хочется спиртного? Лучше выпить после еды. Так и опьянения меньше. И ощущение сытости точно не пропустите. Потому что алкалоиды анестезируют рецепторы желудка и ротовой полости. Под их воздействием труднее понять, когда "мне достаточно". И, вдобавок, начинает тянуть на еду с более ярким вкусом (соленую, жирную, сладкую). В такой еде ничего страшного нет. Просто вместе с приглушенным чувством сытости переедания почти гарантированы.

4. Наслаждайтесь погодой и приятной компанией. Праздники - это в первую очередь про общение и время с дорогими людьми. А не про "поесть"… И, наверное, самое главное правило: Если даже что-то пошло не так - не нужно себя винить. Ни за какую еду. Ни за какое количество еды. Ведь чувство вины не может вернуть время назад. Но зато провоцирует зажоры.

Еда
6,93 млн интересуются