Найти в Дзене

Хлеб на воде

207 топ-авторов
109,3 тыс интересуются
64,9 тыс читали · 2 года назад
Чем заменить хлеб в низкоуглеводном рационе: 11 приятных, полезных и сытных альтернатив
Всем привет! Тема сегодня легкая, пятничная, потому что неделя у нас с вами выдалась довольно сложная: было много теоретического материала. Знаете, я периодически возвращаюсь к теме хлеба, потому что это во многом психологический барьер в осознанном питании: большинство людей абсолютно не готово принять тот факт, что суп теперь придется есть без хлеба, а всякие полезные вещи будет элементарно не на что намазать или положить. Поскольку мой рацион уже очень давно является низкоуглеводным и безглютеновым, я живу совсем без этого продукта и даже без его подобий...
2191 читали · 6 месяцев назад
ХЛЕБ Без муки, без дрожжей, без сахара,без молока/ПАЛЕО хлеб/ДИАБЕТ/КЕТО ХЛЕБ/ПП хлеб без глютена/С низким содержанием углеводов
Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим ХЛЕБ Без муки, без дрожжей, без сахара,без молока.ПП хлеб без глютена.С низким содержанием углеводов Для этого рецепта нам понадобится : Перемолоть в блендере Яблочный уксус (или лимонный сок). Цель яблочного уксуса-активировать разрыхлитель/соду. Смазать форму растительным маслом Выстелите форму пергаментной бумагой Посыпьте семечками подсолнечника/тыквенными семечками/кунжутом Не открывайте дверцу духовки раньше 40 минут, чтобы хлеб не опал. Хлеб переложите на плоское блюдо или решетку, чтобы охладить (не менее 1 часа перед нарезкой)...
5766 читали · 2 года назад
Приготовила мягкий, воздушный низкоуглеводный льняной кето хлеб без муки, глютена и дрожжей
По моему, это самый лучший низкоуглеводный пп рецепт хлеба без муки. Мягкий и воздушный, как дрожжевой пшеничный хлеб. Давайте скорее готовить, это очень просто! КБЖУ: 222/11/18/3 Способ приготовления: 1️⃣ Семена льна измельчить в кофемолке. Смешать с остальными сухими ингредиентами. 2️⃣ Добавить яйца, сливки и снова перемешать (удобно венчиком). 3️⃣ Добавить горячую воду и снова перемешать. Оставить на 5 минут. 4️⃣ Мокрыми руками скатать шарики по 70 г...
395 читали · 1 год назад
Как пекут хлеб на крупном производстве: оборудование и специфика процесса
Производство хлеба — важнейшее направление пищевой промышленности во многих цивилизованных странах. У нас хлебобулочные изделия — это часть культуры, которая складывается из разнообразия рецептур и традиций, дополняемых сегодня новыми тенденциями и инновациями в отрасли. Применение современного хлебопекарного оборудования позволило добиться высокого качества продукции, изготавливаемой в промышленных масштабах. Профессиональные тестомесы, формовочные машины, расстоечные шкафы, упаковщики — применяются на больших хлебозаводах и есть практически в любой маленькой пекарне...
934 читали · 8 месяцев назад
Низкоуглеводный Воздушный ПП Хлеб без глютена, закваски и дрожжей
Предлагаю попробовать очень простой рецепт низкоуглеводного безглютенового пп хлеба из подсолнечной муки. Готовится просто в духовке без использования закваски и дрожжей, но при этом получается очень лёгкий и воздушный. Подходит для Кето. Примерное КБЖУ: 181/16/10/7 В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!" Способ приготовления: 1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты...
574 читали · 2 года назад
Льняной КЕТО хлеб без муки | Низкоуглеводный пп хлеб
Сегодня я покажу, как приготовить здоровый низкоуглеводный льняной кето хлеб с кунжутной пастой и без муки. Этот пп хлеб готовится просто, а получается очень вкусным и оригинальным. КБЖУ: 250/12/20/3 Ниже, в списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!" Способ приготовления 1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты. 2️⃣ Добавить яйца, кунжутную пасту и уксус (если готовите с содой)...
4 месяца назад
Как мы за 3 месяца оптимизировали IT на хлебном производстве и сэкономили компании 1.2 млн рублей в год
Компания — крупный производитель хлеба и булочек, поставляющий продукцию в торговые сети. Производство идёт в несколько смен, всё должно работать чётко, как хлебопечка на таймере. Но с ИТ было всё наоборот. В цеху: В офисе: На складе: Сеть: Безопасность: Клиент устал от заплаток и фрилансеров. Им нужно было: Задокументировали всё: составили 19 регламентов и инструкции, схемы сети и доступов — всё хранится в Confluence и доступно для сотрудников Финансовый эффект: ROI — 27 дней. Вложения окупились быстрее, чем тесто поднимается в хлебопечке...
153 читали · 6 месяцев назад
Хлеб с грибами, водорослями и сверчками разработали российские ученые
2 июня. ПРАВМИР. Ученые из Южно-Уральского государственного университета разработали необычные сорта хлеба с повышенным количеством белка и полезных веществ. В рецепт одного из сортов хлеба входит смесь из грибов и водорослей, другого — перемолотые сверчки, пишет ТАСС. По словам экспериментаторов, специфического вкуса и запаха такие добавки хлебу не придадут. Зато повысят количество белка в продукте примерно в 6 раз. «В обычную пшеничную муку добавили муку из сверчков Acheta domesticus, а в другие сорта хлеба добавили муку из смеси водорослей и грибов...
350 читали · 2 года назад
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ. История, технологии производства, виды. Современный рынок России.
✅Открыть пекарню: https://technologybp.ru. Первое описание дрожжей, которые в 1680 г. увидел в капле бродящего пива под микроскопом голландец Антонии Ван Левенгук. Хотя он и не связал процесс образования пива с жизнью этих мелшайших «анимазькулей». но его рисунки до сих пор поражают точностью изображения дрожжевой клетки. После этого ничего нового о дрожжах не появлялось целых 150 лет. Второй период занимает весь XIX век, начиная с 30-х годов.Это период зарождения научных знаний о дрожжах, когда...
Как испечь идеальный домашний хлеб: подробное руководство
Домашний хлеб — это не только вкусный и полезный продукт, но и чудесный ритуал, который приносит уют и тепло в каждый дом. Пекарное искусство может показаться сложным, но на самом деле, с правильным подходом и небольшим терпением, вы сможете испечь невероятно вкусный и ароматный хлеб. В этом руководстве мы подробно рассмотрим все этапы — от подготовки ингредиентов до выхода из духовки, а также некоторые советы и хитрости, которые помогут сделать ваш хлеб по-настоящему превосходным. Пекучий запах свежего хлеба пробуждает воспоминания о детстве, о домах, полных тепла и уюта...
1 месяц назад
5 лет на воде и хлебе: сколько жителям ХМАО надо копить на новую китайскую иномарку
Жителям Ханты‑Мансийского округа для покупки нового автомобиля китайского производства придется откладывать деньги на протяжении нескольких лет. Срок накопления зависит от выбранной модели, подсчитали эксперты «Авито». Пишет URA.RU. Так, чтобы приобрести внедорожник HAVAL Jolion, среднестатистическому югорчанину придется копить около 32,7 месяцев...