Найти тему
Еда будет Всегда

Клафути с черешней

Оглавление

Клафути изобретение французское!Это десерт напоминающий нечто среднее между запеканкой и пирогом, по классике едят его тёплым, с шариком мороженного или взбитыми сливками. Готовить можно с разными ягодами и фруктами, но мне очень нравиться с черешней.

Рецепт прост:

200 г черешни крупной

2 яйца

70 г муки

3 г разрыхлителя

50 г сахара

100 -125 г сливок 10%

1 с ложка вишнёвого ликёра или бренди (по желанию)

10 г масла для смазывания формы

Формы можно брать и большую, но порционные очень подходят для клафути.

Смазываем маслом и обсыпаем сахаром.

-2

Кладём чистенькие ягоды черешни. Косточка не вынимается, так как считается, что она привносит вкус блюду. Что более существенно, ягода не раскисает и не даёт излишнюю влагу тесту.

-3

Готовим тесто:

Яйца взбиваем с сахаром, до растворения сахара

-4

Вливаем сливки, можно взять молоко, но тогда нужно положить 20 - 30 г мягкого масла. Добавляем муку разрыхлитель и ложку алкоголя для вкуса. Тесто сладенькое и напоминает по густоте блинное.

-5

Заливаем ягоды, так чтобы они остались видны.

-6

Выпекаем при 170°примерно 20 минут в маленьких формах и примерно 40 минут в больших.

-7

Французский десерт готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются