🍴Ингредиенты:
Томаты – 1 кг
Перец болгарский – 2-3 шт
Перец чили – 1 стручок
Огурцы – 200 г
Стебель сельдерея – 100 г
Авокадо – 2 шт
Зеленый горошек – 200 г
Зеленый лук – 50 г
Укроп – 1 пучок
Кервель или петрушка – 1 пучок
Хересный уксус – 2 ст. л
Соус «Табаско» – 10 мл
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр «Рикотта» – 100 г
Соль, перец – по вкусу
🌶️Приготовьте гаспачо:
1. Разрежьте помидоры на несколько частей и очистите от кожуры.
2. Измельчите сладкий болгарский перец и красный чили, сложите вместе с томатами в чашу блендера.
3. Полейте хересным уксусом, добавьте табаско, оливковое масло, соль и перец.
4. Измельчите в блендере до состояния супа.
5. Нарежьте хлеб и добавьте его в гаспачо. Взбейте блендером еще раз.
🌿Приготовьте овощной гарнир:
1. В отдельную миску положите измельченный чеснок и кубики огурца. Туда же нарежьте стебель сельдерея, зеленый лук, выдавите горошек из стручков.
2. Добавьте кубики авокадо и нарезанный кервель.
🍽️Оформите блюдо:
1. Выложите гарнир в суп.
2. По желанию добавьте рикотту.