Найти в Дзене
Повара на колесах

Гаспачо по-андалузски от шеф-повара Дениса Крупени

Оглавление

🍴Ингредиенты:

Томаты – 1 кг

Перец болгарский – 2-3 шт

Перец чили – 1 стручок

Огурцы – 200 г

Стебель сельдерея – 100 г

Авокадо – 2 шт

Зеленый горошек – 200 г

Зеленый лук – 50 г

Укроп – 1 пучок

Кервель или петрушка – 1 пучок

Хересный уксус – 2 ст. л

Соус «Табаско» – 10 мл

Оливковое масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр «Рикотта» – 100 г

Соль, перец – по вкусу

🌶️Приготовьте гаспачо:

1. Разрежьте помидоры на несколько частей и очистите от кожуры.

2. Измельчите сладкий болгарский перец и красный чили, сложите вместе с томатами в чашу блендера.

3. Полейте хересным уксусом, добавьте табаско, оливковое масло, соль и перец.

4. Измельчите в блендере до состояния супа.

5. Нарежьте хлеб и добавьте его в гаспачо. Взбейте блендером еще раз.

🌿Приготовьте овощной гарнир:

1. В отдельную миску положите измельченный чеснок и кубики огурца. Туда же нарежьте стебель сельдерея, зеленый лук, выдавите горошек из стручков.

2. Добавьте кубики авокадо и нарезанный кервель.

🍽️Оформите блюдо:

1. Выложите гарнир в суп.

2. По желанию добавьте рикотту.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah