Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Сарма

По-сути это наши голубцы) но только сарма) готовят ее много где, в Турции к примеру) в Азербайджане, Иране, не стоит путать с долмой) не буду вдаваться в подробности лингвистики и турецкого языка, но «сарма» по-турецки заворачивать, а вот «долмак» наполнять. Последнее это типа наших фаршированных перцев.

Фото автора
Фото автора

Чтобы приготовить блюдо Сарма, следуйте этим шагам:

1. Подготовьте капусту. Отделите листья от головки капусты и удалите твердую середину. Ополосните листья в холодной воде.

2. Приготовьте фарш. В миске смешайте фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса), рис, лук, чеснок, специи и соль по вкусу.

Фото автора
Фото автора

3. Начините листы капусты. Возьмите один лист капусты и положите на него порцию фарша. Заверните лист, начиная с края и аккуратно скрутите его в рулетик. Повторите этот процесс с остальными листьями.

4. Подготовьте кастрюлю. Разложите листья капусты на дно кастрюли, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Уложите рулетики из фарша на капусту.

5. Приготовьте соус. В миске смешайте томатную пасту, воду, соль, перец и другие предпочитаемые специи. Полейте соусом рулетики в кастрюле.

Фото автора
Фото автора

6. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 1,5-2 часов, пока рулетики не станут мягкими и сочными.

7. Подайте блюдо Сарма горячим с картофельным пюре, салатом или другими гарнирами по вашему выбору или как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь вкусом этого традиционного блюда! 

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!