Промышленность предлагает много присадок, которые, как уверяет реклама, превратят изношенный мотор в ракету. Подобные уверения можно прочесть на этикетке. Эксперты занялись данным вопросом, чтобы определить – где «жёсткая» правда, и как в реальности работают спецсоставы для ДВС.
Автомобильная химия – тема достаточно актуальная, интерес к ней со стороны водителей не спадает. Казалось бы, всем ясно – если силовому агрегату требуется ремонт, то никакой состав, даже самый эффективный, ему уже не поможет.
С другой стороны, каждому автовладельцу хочется верить, что один флакон спасительной жидкости изменит положение дел к лучшему. Нужно лишь аккуратно залить её в топливный бак и выехать на трассу. Этого будет достаточно для решения сложной и дорогостоящей проблемы. Между тем, не так всё просто.
Многие специалисты считают, что самая лучшая «присадка» для двигателя – это новое моторное масло. Оно является важнейшим и самым нужным компонентом для ДВС. Данный состав поддерживает работоспособность мотора и продлевает его ресурс.
Чем чаще будет меняться вязкая смазывающая жидкость, тем дольше можно будет ездить на ремонта двигателя. К тому же, если машина эксплуатируется в тяжёлых условиях, то интервал её технического обслуживания нужно сократить в два раза. То есть, не через 10 тысяч км, а через 5 тысяч.
В инструкции по эксплуатации той или иной машины не растолковывается понятие «тяжёлые условия». Российским автолюбителям сразу представляются разбитые просёлочные дороги, различные «направления», залитые водой грунтовки и лютые северные холода.
На самом деле речь идёт о городском цикле езды, когда автомобиль используется ежедневно, с утра до вечера. В таком случае «движок» изнашивается довольно быстро, а масло выгорает раньше срока.
Отдельный и важный вопрос – топливная система. К сожалению, заявленное октановое число бензина на отечественных АЗС может не всегда соответствовать действительности. То же относится и к температуре замерзания дизтоплива. Имеются специальные присадки, которые позволяют довести «до ума» параметры горючего, причём мотору их применение будет очень полезным.
Нет никаких претензий к качеству отечественного бензина и ДТ, но топливные терминалы на некоторых АЗС и автомобильные цистерны моют не всегда. Таким образом, сетки и топливопровод машины забиваются, а насос работает на пределе. Долго он так не протянет.
Высокоэффективным решением является использование специальных чистящих присадок. Их выпускают не только химические предприятия, но и некоторые крупные автомобильные компании. В продаже имеются высококачественные продукты. Следует избегать подделок, так как иногда можно купить откровенно разрушительный «микс».
Оценивать тот или иной моющий состав рекомендуется по обзорам экспертов и комментариям интернет-пользователей. Далее каждый автолюбитель делает вывод и принимает решение. Важно попробовать хотя бы раз применить присадку для ДВС и проверить, насколько эффективно она работает.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!