Найти тему

ШЕСТЬ ЛЕТНИХ ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ, ГДЕ МОЖНО И НУЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ

Оглавление
Фото из Сети
Фото из Сети

Какой смысл сидеть дома и мучительно думать о том, что приготовить? Ведь в это же самое время по всей России проводятся различные гастрофестивали, где можно и поесть вкусно, и время провести интересно! Вперед!

«Вкусы России»

7–16 июля 
Москва, Манежная площадь
У вас есть уникальная возможность попробовать продукцию 300 производителей из 70 регионов страны: якутское сливочное масло, томское кедровое молоко, рыбные консервы с Ямала, башкирский мед. Можно устроить себе настоящий гастротур, не выезжая из города. А на фуд-корте будут мастер-классы приготовления блюд по старинным рецептам.

«На гребне!»

1–15 июля
 Москва, Владивосток, Красноярск, Хабаровск, Екатеринбург, Петербург, Уфа, Новосибирск, Ярославль, Сочи и другие города
Шестой фестиваль команды известного на всю Россию владивостокского ресторана посвящен приморским гребешкам и их сочетанию с продуктами, традиционными в других регионах. Здесь будут специальные меню, в которых главная роль отведена этим моллюскам. А еще запланированы гастрольные ужины, мастер-классы, вечеринки и даже регаты.

Фото из Сети
Фото из Сети

«Тайгастро»

Фото из Сети
Фото из Сети

1–20 августа
 Москва, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Санкт-Петербург, Казань

Еще один фестивальный проект из Сибири. Заведения-участники создадут авторские сеты под единым концептом: таежные продукты с региональными акцентами. Например, Северный олень с моченой красной смородиной и ревенем, утка с тартаром из бочковых груздей, сорбет из кольраби и земляники — вот только несколько сочетаний прошлого фестиваля.

Фестиваль диких ужинов

Фото из Сети
Фото из Сети

до 29 июля
 Красноярск
Лес, пение птиц, запах костра и блюда высокой кухни объединились на фестивале в Красноярске. Фестиваль - это серия ужинов — каждый пройдет под открытым небом в живописной Манской тайге. Звездные шефы будут готовить исключительно из местных ингредиентов — рыбы и дичи, дикоросов, лесных и луговых ягод, грибов. Глобальная цель фестиваля — развитие и популяризация гастрономического туризма в Сибири, локальная — познакомить как можно большее количество людей с национальной сибирской кухней. Не пропустите!

Farm to Table

Фото из Сети
Фото из Сети

6–21 августа 
Санкт-Петербург
Движение Farm to Table давно захватило умы многих шефов и рестораторов по всему миру. Философия проста — использовать продукты локальных хозяйств, чтобы максимально сократить расстояние между фермой и столом потребителя. Откроется фестиваль ужином в пшеничном поле: длинные столы среди золотистых колосьев, свежий сельский воздух и натуральные продукты. В 2023 году Farm to Table соберет 50 заведений Санкт-Петербурга, шефы которых подготовят тематические гастросеты. Чем не повод съездить в Питер?

Kaliningrad Street Food

Фото из Сети
Фото из Сети

25–27 августа 
Калининград
Гигантская выставка стрит-фуда под открытым небом, на которой сосредоточится уличная еда со всего мира — от классики до авангарда. Вам придется попробовать: строганина по-калининградски, трдельник с соленой карамелью, мурманские пельмени из оленины с брусничным соусом и сидр из калужских яблок.