Найти тему

Выпечка моя слабость, в этот раз домашний хот-дог!

Домашние хот-доги, всегда вкуснее в них можно положить все, что душе угодно, на любой вкус. В этот раз меня мои родные уговорили на домашние хот-доги. Ну как можно отказать, тем более я и сама люблю их.

Для начала делаем тесто.

Ингредиенты для теста:

Мука +/- 500 гр.

дрожжей - 16-18 гр.

молоко - 200 гр.

сахара - 20 гр.

яйца - 2 шт.

соли - 1/3 ч. л.

кефира/ряженки - 100 мл.

сливочное масло - 50гр.

Замешиваем все ингредиенты и оставляем тесто подходить на 2 часа в теплое место.

Далее делим тесто на несколько порций. В зависимости какой размер хот-дога хотите. У меня получилось 14 штук. Но на практике могу сказать, что можно и поменьше делать. Формируем на противине вот такие колбаски и даем им немного подойти, минут на 15 оставляем под пленкой или полотенцем. Выпекаем при разогретой духовки 180 гр. примерно 20-25 мин., до румяной корочки.

Тесто перед духовкой нужно отдохнуть и подняться.
Тесто перед духовкой нужно отдохнуть и подняться.
Сначала формируем шарики и даем 10 мин отдохнуть .
Сначала формируем шарики и даем 10 мин отдохнуть .

Результат через 20 минут на лицо. Красота!
Результат через 20 минут на лицо. Красота!

Вот такая красота у нас получается. Готовится это все очень быстро и не долго. А дальше уже как ваша фантазия играет, можно в булочку добавлять все что вашей душе угодно. Я добавила сосиску, огурчик малосольный, кетчуп, горчицу и немного рукколы.

-4

Приятного всем аппетита! Буду признательна за ваш оценку в виде лайка.

Еда
993 тыс интересуются