Домашние хот-доги, всегда вкуснее в них можно положить все, что душе угодно, на любой вкус. В этот раз меня мои родные уговорили на домашние хот-доги. Ну как можно отказать, тем более я и сама люблю их.
Для начала делаем тесто.
Ингредиенты для теста:
Мука +/- 500 гр.
дрожжей - 16-18 гр.
молоко - 200 гр.
сахара - 20 гр.
яйца - 2 шт.
соли - 1/3 ч. л.
кефира/ряженки - 100 мл.
сливочное масло - 50гр.
Замешиваем все ингредиенты и оставляем тесто подходить на 2 часа в теплое место.
Далее делим тесто на несколько порций. В зависимости какой размер хот-дога хотите. У меня получилось 14 штук. Но на практике могу сказать, что можно и поменьше делать. Формируем на противине вот такие колбаски и даем им немного подойти, минут на 15 оставляем под пленкой или полотенцем. Выпекаем при разогретой духовки 180 гр. примерно 20-25 мин., до румяной корочки.
Вот такая красота у нас получается. Готовится это все очень быстро и не долго. А дальше уже как ваша фантазия играет, можно в булочку добавлять все что вашей душе угодно. Я добавила сосиску, огурчик малосольный, кетчуп, горчицу и немного рукколы.
Приятного всем аппетита! Буду признательна за ваш оценку в виде лайка.