Этот паштет финны обычно готовят на Рождество. В переводе с финского pinkkituhka переводится довольно красиво - "розовый пепел". Вкус паштета для нас немного непривычный, но интересный, попробовать можно.
Ингредиенты
- фасоль белая: 200 граммов
- клюква свежая: 50 граммов
- апельсин: 1 штука
- масло растительное: 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для паштета. Апельсин нужен небольшой. Фасоль сварить до готовности. По рецепту берется белая, так у паштета получается красивый цвет. Можно взять консервированную.
Если клюква замороженная, как у меня, то не размораживать.
2. Апельсин почистить, разобрать на дольки, удалить прозрачную плёнку. Мякоть и сок собрать.
3. В чашу блендера отправить фасоль, клюкву и мякоть апельсина.
4. Измельчить до желаемого состояния. Выложить в тарелку, добавить растительное масло и перемешать.
5. Финский паштет готов.
Приятного аппетита!
Ккал: 118.48, время приготовления: 20 мин.
#Салаты и закуски #Стационарный блендер #Европейская #Блюдо ПП #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.