Найти в Дзене

Паштет из фасоли по-фински (pinkkituhka)

Оглавление

Этот паштет финны обычно готовят на Рождество. В переводе с финского pinkkituhka переводится довольно  красиво - "розовый пепел". Вкус паштета для нас немного непривычный, но интересный, попробовать можно.

Ингредиенты

  • фасоль белая: 200 граммов
  • клюква свежая: 50 граммов
  • апельсин: 1 штука
  • масло растительное: 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для паштета. Апельсин нужен небольшой.  Фасоль сварить до готовности. По рецепту берется белая, так у паштета получается красивый цвет. Можно взять консервированную.

Если клюква замороженная, как у меня, то не размораживать.

-2

2. Апельсин почистить, разобрать на дольки, удалить прозрачную плёнку. Мякоть и сок собрать.

-3

3. В чашу блендера отправить фасоль, клюкву и мякоть апельсина.

-4

4. Измельчить до желаемого состояния. Выложить в тарелку, добавить растительное масло и перемешать.

-5

5. Финский паштет готов.

Приятного аппетита!

-6

Ккал: 118.48, время приготовления: 20 мин.

#Салаты и закуски #Стационарный блендер #Европейская #Блюдо ПП #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются