Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Краковский сырник в духовке

Краковский сырник — традиционный польский десерт, вкус которого сумел покорить гурманов по всему миру. Эта выпечка имеет очень нежную начинку из творога и рассыпчатую основу. Их сочетание и вовсе умопомрачительное!

Все потраченные усилия на приготовление краковского сырника стоят того. Ведь если четко следовать инструкции, десерт выйдет потрясающе вкусным. Вам захочется готовить его снова и снова. А подруги не перестанут выпрашивать рецепт этого сказочно нежного лакомства.

Как приготовить краковский сырник в духовке

Чтобы испечь удачный десерт, придерживаясь пропорций, указанных в этом рецепте, стоит взять жаропрочную форму размером 30 на 20 см. Так вы сможете выложить равномерный слой теста, аккуратно распределив его по всему дну.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 150 г
  • Сахар 180 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Соль 2 щеп.
  • Сливочное масло 150 г
  • Изюм 120 г
  • Творог 500 г
  • Молоко 60 мл
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахарная пудра 80 г

Приготовление

  1. 1 В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем 60 г сахара и 1 щеп. соли. Всыпаем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты.

;

  1. 2 Охлажденное сливочное масло обваливаем в пшеничной смеси. Затем натираем его на крупной терке к сухим ингредиентам. Перемешиваем всё руками до образования крошки.

;

  1. 3 Добавляем в полученную массу 1 яйцо и 50 г сметаны. Замешиваем однородное тесто. Отделяем его третью часть и помещаем в пакет. Отправляем меньший кусок теста на 30 минут в холодильник.
-2

;

  1. 4 Дно и бока формы для выпекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее большую часть теста. Равномерно распределяем его по дну формы. Делаем на тесте проколы вилкой и отправляем его в холодильник.

;

  1. 5 Готовим начинку. Заливаем изюм теплой водой. Оставляем его на 10–15 минут при комнатной температуре. Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков.

;

  1. 6 Выкладываем в миску творог. Растираем его вилкой. Добавляем к нему желтки, ванильный и обычный сахар. Всыпаем кукурузный крахмал и 1 щеп. соли. Вливаем молоко. Хорошенько перебиваем всё погружным блендером до однородной массы.
-3

;

  1. 7 Сливаем с изюма воду. Просушиваем его. Добавляем изюм к творожной начинке. Аккуратно всё перемешиваем до однородности.

;

  1. 8 В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляем их к творожной массе, аккуратно всё перемешивая. Выкладываем готовую начинку в форму на тесто, равномерно ее распределяя.

;

  1. 9 Достаем небольшой кусок теста из холодильника. Обминаем его руками. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Нарезаем его на полоски толщиной не больше 1 см. Выкладываем их на творожную начинку, создавая узор.
-4

;

  1. 10 Отправляем десерт в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут, в процессе выпекания ее не открываем.

;

  1. 11 Готовим глазурь. Всыпаем в емкость сахарную пудру. Добавляем 100 г сметаны. Перемешиваем всё до однородности. Поливаем готовой глазурью горячий сырник, равномерно ее распределяя. Оставляем его на 40 минут.

;

Чтобы глазурь хорошенько застыла, оставьте сырник на кухне минимум на полчаса. Ожидания будут оправданы. Ведь сладкая глазурь слегка пропитает верхний слой теста, сделав основу десерта более нежной и вкусной. Приятного чаепития!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются