Найти тему

Хрустящая панировка для рыбного филе.

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет дорогие подписчики и гости моего канала!

У каждой хозяйки есть много рецептов панировок для различного вида мяса и рыбы. Сегодня я хочу поделится с Вами еще одним рецептом панировки.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями.

Рецепт расчитан на приготовление 3 порций.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Рыбное филе или стейки - 3шт. (Рыбы берите столько, сколько хотите приготовить на один раз.)
2. Яйца - 2 шт.
3. Сухари панировочные - 150 гр.
4. Кукурузные хлопья - 30 гр. (Немного раскрошить их,чтоб были мелкие кусочки)
5. Кукурузная мука - 30 гр. (Муку можно сделать из хлопьев. Промолов их в кофемолке или пропустив через мясорубку.)
6. Соль по вкусу.
7. Масло растительное для жарки - 5-6 ст.л.
8. Цедра половинки лимона.
9. Сок лимона - 1 ст.л.
10. Молоко - 3 ст.л.
11. Любимые приправы для рыбы.

Приготовление:
1 шаг - Приготовим нашу рыбу. Если у вас филе или стейки заморожены, то необходимо их разморозить. Затем немного солим и сбрызгиваем соком лимона. Даём настояться примерно 5-10 минут.
2 шаг - Взбиваем яйца с солью и молоком. Я обычно это делаю вилкой.
3 шаг - Добавляем к ним приправы для рыбы и цедру лимона.
4 шаг - К панировочным сухарям добавляем муку и хлопья, все перемешиваем. Немного присаливаем эту панировку.
5 шаг - Пришло время приготовления самой рыбки. Окунаем наше филе или стейки в яичнуя смесь, затем в панировочные сухари. Этот процесс можно повторить 2 раза. Так корочка будет немного толще и вкуснее.
6 шаг - Выкладываем нашу рыбку на раскалённую сковороду и жарим примерно по 5-7 минут на слабом огне с каждой стороны.

Подаем нашу рыбку к столу с любым соусом. Я предпочитаю соус тар-тар. Так же можно подавать с овощами или отварным рисом.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы очень ценны.

Мой канал на Паблико. Давайте дружить.