Найти в Дзене
Александр Кириллов

Ну прям очень хорошо. Loona.

Хочу начать свою писанину с небольшой истории, с этим рестораном сложился один увлекательный момент. 

В конце сентября 2022 года у меня был забронирован стол в сием заведении. Но вдруг, по какому-то наитию я решил отправится в творческий отпуск и на границе России и Грузии, мне раздался звонок на подтверждение брони. Я конечно слегка посмеялся и отдал свой паспорт таможеннику, но сейчас не об этом.

Loona заведение от крайне успешного московского трио Пинский/Истомин/Лосев. Был в многих их проектах авторской кухни, на которые смело нужно ровняться всем и не только в белокаменной. 

Концепция современного итальянского ресторана, ну что ж, Италию я люблю. Снарядившись Викторией Викторовной, я как и любой 85 килограммовый, уверенный в себе мужчина, я отправился отожрать.

На аперитив было какое-то тонкое винище и какие-то коктейли, не помню их название, но коктейльная карта у Пинского почти всегда 100% попадание.

-2

Позже принесли морепродукты, пару ежиков и пару устриц. Ну красивая подача, свежий морской вкус, писать больше нечего, мне кажется москвичи уже стали забывать, что такое пиво из сисек Багбира с сухарями со вкусом хрена. Общество ныне за эстетику, тут она на высшем уровне.

-3

Ассорти тартаров:

Тут на тарелке собрался консилиум из 3ех вида рыб : лосось, тунец и сибас. Сверху на них приземлимся шмат из авокадо соуса. Особенно хочется отметить тунца, в нем не было этого железистого привкуса, значит пацаны нашли очень хорошую рыбу для сыроедов типо меня. Композиция на тарелке напоминает дележку квартиры и гаража деда прямыми наследниками. Вообщем под бокал отличное дополнение. 

-4

Баклажан пармиджано :

Этот гость стола был сожран практически ежесекундно. Отличный, запеченный с сыром овощ в томатном соусе. Если ваш визави отказался от мяса по своим философским убеждениям, то смело можно кидать в вегетарианскую топку, не прогадает.

-5

Тартар из говядины:

На выбор тебе могут предложить его сделать в двух стилях итальянский или французский, разница между ними только заправкой. Франция соответсвенно с горчицей, Итальянский с томатами и маслом. 

Заведомо скажу, что было съедено две шайбы в итальянском стиле. Не хочу никого обидеть, но есть такое ощущение, что это лучший тартар в Москве. Ничего не перебивает мясо, а дополняет его. 

Вителло тоннато:

Тут тоже фаворит, отличное мясо, но самое важное соус. У меня вопрос к конкурентам, почему соус часто выглядит как продрись из сельского туалета, в котором что-то плавает?

Тут ты сам можешь распределись все по мясу, поиграть с ним в монополию и закончить свою трапезу с ощущением, что ты не съел манную кашу из кильки заливающую вчерашний шашлык.

-6

Ньокки с белыми грибами и бурратой :

Рядом с нашим столиком за стеклом милые дамы крутят пасту, лепят равиоли - этому разделу в меню предано огромное внимание. Виктория Викторовна раздавила ньокки, как Ганибал Лектор, очень красиво и быстро, я успел только урвать калабашку из теста, съедобно.

Равиоли с осьминогом :

Очень не тривиальная история про пельмешки. Впервые пробовал подобное сочетание. Осьминог оказался жестковат, а все залито высосаной кровью томатного происхождения.

-7

Пицца качо-э-пепе, буррата и трюфель:

Итак, снова фаворит! Есть вариант докинуть немного деревянных и пиццу сделают на тесте без теста, как указано в меню «на основе из миндаля и цветной капусты». Не стал пробовать, по моему ватному мнению под начинкой должно быть тесто, а не коржик из того, что было в холодильнике, хотя уверен, что тоже было бы ничего. Перечная основа из сыра, на которой лежат шматки расчлененной бурраты. Все это великолепие присыпано трюфельной перхотью. Пожалуй лучшая пицца в 23 году пока. 

-8

Десерты в Loona отдельное произведение, даже не хочется писать.

Красивая подача бабочки с мороженным и нежнейший тарт с земляникой. 

Все это было залито дижестивным негрони, вот про него хочу сказать:

Первый глоток  напоминает прогулку в утреннем проросевшем лесу, где по кельтским сказаниям ты в образе война алкаша отдаешь дань Бахусу. Но Бахуса не проведешь, он со своими корешами духами леса, начинает бить тебя ногами за недостаток горечи и позже ты просыпаешься в реанимации с куском арматуры в жопе и сломаным коленом.

-9

Вот такой большой обзор получился. Много букв, надеюсь дочитали. Место и правда достойное к посещению, может у меня случилось отличное попадание в блюда или настроение, хотя тут был уже несколько раз. 

Если быть объективным и более профессиональным, хороший проект познается в деталях. Они должны быть интегрированы в интерьер и сервис так, чтоб ничто на себя не перетягивало. Тут все именно так, все вовремя, все на своих местах. Правильный свет, баланс зелени, удобная посадка, много персонала, все для того, чтоб не думать и не отвлекаться.

На этом все, спасибо !

Еда
6,93 млн интересуются