Лето всегда было временем, когда почти из каждого окна, из каждого двора доносился запах варенья. Хозяйки варили вишнёвое, сливовое, клубничное, малиновое, абрикосовое.
Для меня было непривычным варенье из черемухи – в студенчестве угостили девочки. И еще – облепиховое.
Итоги опроса читателей подтверждают, что варенье мы варим всё реже. К сожалению?
Но и читатели поделились:
- Галина Т.: варила варенье даже из арбузных корочек и зелёных помидоров (дамский пальчик).
- Автор канала «Всякие россказни»: варила из жимолости и клубники. А подруга из Крыма угостила её вареньем из черевишни, без косточек.
А итоги опроса такие:
А Вы? Какое варенье любите варить Вы?
анонимный опрос, 20 голосов
Люблю варить абрикосовое, дольками - 45%
Варю только клубничное - 20%
Варю из целых слив, из "кубышки" - 5%
Терпеть не могу варенье - 15%
У меня варенье варит муж - он более ответственный - 15%
В общем, получается, что мы всё чаще просто замораживаем фрукты и овощи. Переработанные или целые. Благо объёмы морозильных камер позволяют.
И тогда, наверное, следующий вопрос: а что и как мы предпочитаем замораживать? - это сегодняшний опрос. (перейти по ссылке - нажать на синие буквы). 😊
Ответите на вопросы? Поделитесь ВАШИМ опытом?
А ещё можно почитать лёгкую историю - про варенье, конечно. И про сестёр.