Найти тему

Варим варенья. Клубничное? Малиновое? Или - проще заморозить?

Лето всегда было временем, когда почти из каждого окна, из каждого двора доносился запах варенья. Хозяйки варили вишнёвое, сливовое, клубничное, малиновое, абрикосовое.

Для меня было непривычным варенье из черемухи – в студенчестве угостили девочки. И еще – облепиховое.

Итоги опроса читателей подтверждают, что варенье мы варим всё реже. К сожалению?

Но и читатели поделились:

  • Галина Т.: варила варенье даже из арбузных корочек и зелёных помидоров (дамский пальчик).
  • Автор канала «МиМ» : варит яблочное с лимоном, из долек, фото прилагается.

А итоги опроса такие:

А Вы? Какое варенье любите варить Вы?

анонимный опрос, 20 голосов

Люблю варить абрикосовое, дольками - 45%

Варю только клубничное - 20%

Варю из целых слив, из "кубышки" - 5%

Терпеть не могу варенье - 15%

У меня варенье варит муж - он более ответственный - 15%

В общем, получается, что мы всё чаще просто замораживаем фрукты и овощи. Переработанные или целые. Благо объёмы морозильных камер позволяют.

И тогда, наверное, следующий вопрос: а что и как мы предпочитаем замораживать? - это сегодняшний опрос. (перейти по ссылке - нажать на синие буквы). 😊

Ответите на вопросы? Поделитесь ВАШИМ опытом?

А ещё можно почитать лёгкую историю - про варенье, конечно. И про сестёр.

Еда
6,93 млн интересуются