Найти в Дзене

Картофель многослойный на мангале. Насколько же это вкусно оказалось🤩Пошаговый рецепт с фотографиями

Такую картошку я попробовала в первые! И знаете, это действительно оказалось невероятно вкусно!

Все руки не доходили поделиться с вами рецептом — фото ждали своего часа аж с майских праздников. Наверстываю упущенное — сезон мангалов в самом разгаре😉 Думаю, если вы приготовите такое блюдо, то точно останетесь довольны!

А началось все с того, что на майские праздники ко мне неожиданно приехали просто идеальные гости. Приехали и пообещали удивить новым интересным блюдом😍

Распаковали сумку с продуктами и сами же взялись готовить, наказав мне отдыхать и наслаждаться процессом.

Я и наслаждалась, мимоходом делая фотографии 😊

Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:

✅ Картофель;

✅ Лук репчатый;

✅ Помидоры;

✅Шампиньоны;

✅Бекон;

✅ Сыр;

✅Масло растительное. Можно добавить и немного сливочного.

✅ Приправы по вкусу. У нас была приправа для картофеля и смесь трав.

✅ Зелень по вкусу (укроп, петрушка и пр.)

✅ Соль, перец черный.

Укладываться все эти ингредиенты будут слоями на решетку. Поэтому обратите внимание, что решетка нужна с бортиками.

фото автора
фото автора

И еще запаситесь плотной фольгой.

Перед приготовлением необходимо:

✅ Аккуратно застелить фольгой решетку (советую в два слоя).

✅ Почистить, нарезать дольками картофель, томаты, лук, сыр и грибы.

✅ В отдельной посуде смешать растительное масло с приправами (по вкусу).

Теперь приступаем к самому интересному. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями на предварительно подготовленную решетку с фольгой.

Первый слой — картофель. Выложили и тут же с помощью кисточки смазали его маслом с приправами.

фото автора
фото автора

Второй слой — репчатый лук.

фото автора
фото автора

Третий слой — томаты. Не забываем каждый слой смазывать маслом, по вкусу солить и добавлять перец.

фото автора
фото автора

Четвертый слой — бекон. Его можно не жалеть. Понимаю, что блюдо получается далеко не ПП, но иногда ведь можно себе позволить😉

фото автора
фото автора

Пятый слой — сыр.

фото автора
фото автора

Шестым слоем опять шампиньоны. Со слоями, как я поняла, можно импровизировать сколько угодно😀 Про масло не забываем!

фото автора
фото автора

Седьмой слой получился из оставшегося бекона.

фото автора
фото автора

И восьмой верхний слой опять из картофеля.

фото автора
фото автора

Затем все аккуратно и очень плотно закрываем фольгой! Задача, чтобы ни капли получившегося сока не вытекло и картофель медленно томился в фольге на углях.

Угли не очень жаркие. Решетку надо периодически переворачивать.

Томили мы этот картофель на углях часа 1,5. Но ожидание точно того стоило!😍👍

Какой же невероятный аромат был, когда мы наконец-то раскрыли фольгу, чтобы проверить готово ли наше блюдо!!!

фото автора
фото автора

Картошечка зарумянилась и пропеклась идеально!

Осталось только посыпать свежей зеленью и подавать на стол!

фото автора
фото автора

Фотографий с красивой сервировкой у меня просто не получилось😅 Догадываетесь почему? Стоило только поставить картошку на стол, как в нее тут же вонзились вилки. Мне с трудом удалось на несколько секунд отогнать всех, чтобы сделать хоть пару фото с готовым блюдом 😂

фото автора
фото автора

Расправились мы с этой картошкой за считанные минуты!

Поверьте мне, это действительно очень вкусно! Сочно, ароматно и необычно! Шашлык он тоже иногда надоедает. Так, что это отличный вариант разнообразить ваш сезон барбекю😉

**********************

Замечательных, ярких, позитивных и вкусных вам выходных!

Мира и добра!

Ваша Ника)

Еда
6,93 млн интересуются