Такую картошку я попробовала в первые! И знаете, это действительно оказалось невероятно вкусно!
Все руки не доходили поделиться с вами рецептом — фото ждали своего часа аж с майских праздников. Наверстываю упущенное — сезон мангалов в самом разгаре😉 Думаю, если вы приготовите такое блюдо, то точно останетесь довольны!
А началось все с того, что на майские праздники ко мне неожиданно приехали просто идеальные гости. Приехали и пообещали удивить новым интересным блюдом😍
Распаковали сумку с продуктами и сами же взялись готовить, наказав мне отдыхать и наслаждаться процессом.
Я и наслаждалась, мимоходом делая фотографии 😊
Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:
✅ Картофель;
✅ Лук репчатый;
✅ Помидоры;
✅Шампиньоны;
✅Бекон;
✅ Сыр;
✅Масло растительное. Можно добавить и немного сливочного.
✅ Приправы по вкусу. У нас была приправа для картофеля и смесь трав.
✅ Зелень по вкусу (укроп, петрушка и пр.)
✅ Соль, перец черный.
Укладываться все эти ингредиенты будут слоями на решетку. Поэтому обратите внимание, что решетка нужна с бортиками.
И еще запаситесь плотной фольгой.
Перед приготовлением необходимо:
✅ Аккуратно застелить фольгой решетку (советую в два слоя).
✅ Почистить, нарезать дольками картофель, томаты, лук, сыр и грибы.
✅ В отдельной посуде смешать растительное масло с приправами (по вкусу).
Теперь приступаем к самому интересному. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями на предварительно подготовленную решетку с фольгой.
Первый слой — картофель. Выложили и тут же с помощью кисточки смазали его маслом с приправами.
Второй слой — репчатый лук.
Третий слой — томаты. Не забываем каждый слой смазывать маслом, по вкусу солить и добавлять перец.
Четвертый слой — бекон. Его можно не жалеть. Понимаю, что блюдо получается далеко не ПП, но иногда ведь можно себе позволить😉
Пятый слой — сыр.
Шестым слоем опять шампиньоны. Со слоями, как я поняла, можно импровизировать сколько угодно😀 Про масло не забываем!
Седьмой слой получился из оставшегося бекона.
И восьмой верхний слой опять из картофеля.
Затем все аккуратно и очень плотно закрываем фольгой! Задача, чтобы ни капли получившегося сока не вытекло и картофель медленно томился в фольге на углях.
Угли не очень жаркие. Решетку надо периодически переворачивать.
Томили мы этот картофель на углях часа 1,5. Но ожидание точно того стоило!😍👍
Какой же невероятный аромат был, когда мы наконец-то раскрыли фольгу, чтобы проверить готово ли наше блюдо!!!
Картошечка зарумянилась и пропеклась идеально!
Осталось только посыпать свежей зеленью и подавать на стол!
Фотографий с красивой сервировкой у меня просто не получилось😅 Догадываетесь почему? Стоило только поставить картошку на стол, как в нее тут же вонзились вилки. Мне с трудом удалось на несколько секунд отогнать всех, чтобы сделать хоть пару фото с готовым блюдом 😂
Расправились мы с этой картошкой за считанные минуты!
Поверьте мне, это действительно очень вкусно! Сочно, ароматно и необычно! Шашлык он тоже иногда надоедает. Так, что это отличный вариант разнообразить ваш сезон барбекю😉
**********************
Замечательных, ярких, позитивных и вкусных вам выходных!
Мира и добра!
Ваша Ника)