Крыжовник и черная смородина. Соусы.
Из крыжовника -
крыжовник подготовить - обрезать хвостики и вымыть.
свежий крыжовник перебить в блендере. добавить немного соли, акациевый мёд, черный перец, из приправ - по щепотке имбиря, кориандра и мускатного ореха. пару штук гвоздичек. дать немного настояться, с пол часа. затем перелить в ковшик и закипятить на небольшом огне. добавить немного шампанского, немного проварить. затем соус перетереть через мелкое сито, чтобы убрать косточки. соус-просто восторг!) Количество продуктов - опционально, по вкусу.
Из черной смородины -
черную смородину помыть, обрезать хвостики, сложить в кастрюльку. добавить соль, сахар, мускатный орех, кориандр, гвоздику, перец. сварить. добавить пару капель яблочного уксуса. остудить, перебить блендером до состояния пюре. волшебный вкус и аромат!) к птице - потрясающе!)
Приятного аппетита