Найти в Дзене
Сам себе сушист

Тонкацу | яп. 日本語 свиная котлета. РЕЦЕПТ

Тонкацу - это нежный куск свинины, панированный в панко и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Он подается со сладким и острым соусом тонкацу и насыпью освежающей, хрустящей, измельченной капусты и по желанию с рисом. 

"Тон" по-японски переводится как свинина. "Кацу" (カツ) переводится как котлета, а "коцу" переводится как кость с точки зрения пищи. Таким образом, это делает свиную котлету "тонкацу"

Что надо: 

  • Свиная корейка без костей - самый популярный свиной кусок для приготовления японской жареной свиной котлеты, потому что она нежная и дешевле, чем другие части. 
  • Мука - для панировки свиной котлеты. Мука создаст слой защиты для котлеты при обжарке. Это не позволит свинине высохнуть.
  • Яйцо - покрытие свиных котлет яйцом - это второй шаг процесса панирования. Это дает свиным котлетам дополнительный слой защиты. Он также используется в качестве связующего слоя для покрытия панко.
  • Панко - также известная как японская хлебная крошка. Но панко намного грубее и воздушное, чем обычные хлебные крошки, что придает тонкацу гораздо более хрустящую жареную корочку, которая на вкус менее жирная.
  • Соль и перец - для приправы свиной котлеты.
  • Соус тонкацу - просто купить готовый. 

Итак, теперь всё по порядку. 

  1. Возьми сковородку, налей масло и включи плиту, у меня бренд BQ, на полную мощность.
  2. Свиную корейку нарежь, отбей, добавь соль перец по вкусу. Обваляй её в муке, взбитом яйце и сухарях «Панко». 
-2
-3
-4
-5
-6

Обжарь тонкацу в хорошо разогретом масле пару минут, дай отдохнуть ей пару минут (если сразу резать то сок убежит) и нарежь на полоски. 

-7
-8

Подавай с гарниром из свежей капусты  или отварным рисом, и обязательно соус «Тонкацу».

-9
-10

видео рецепт Сам себе тонкацу #самсебесушист

https://youtube.com/shorts/0uBeVs83Blw?feature=share

это ооочень вкусно 🤤

Еда
6,93 млн интересуются