Тонкацу - это нежный куск свинины, панированный в панко и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Он подается со сладким и острым соусом тонкацу и насыпью освежающей, хрустящей, измельченной капусты и по желанию с рисом.
"Тон" по-японски переводится как свинина. "Кацу" (カツ) переводится как котлета, а "коцу" переводится как кость с точки зрения пищи. Таким образом, это делает свиную котлету "тонкацу"
Что надо:
- Свиная корейка без костей - самый популярный свиной кусок для приготовления японской жареной свиной котлеты, потому что она нежная и дешевле, чем другие части.
- Мука - для панировки свиной котлеты. Мука создаст слой защиты для котлеты при обжарке. Это не позволит свинине высохнуть.
- Яйцо - покрытие свиных котлет яйцом - это второй шаг процесса панирования. Это дает свиным котлетам дополнительный слой защиты. Он также используется в качестве связующего слоя для покрытия панко.
- Панко - также известная как японская хлебная крошка. Но панко намного грубее и воздушное, чем обычные хлебные крошки, что придает тонкацу гораздо более хрустящую жареную корочку, которая на вкус менее жирная.
- Соль и перец - для приправы свиной котлеты.
- Соус тонкацу - просто купить готовый.
Итак, теперь всё по порядку.
- Возьми сковородку, налей масло и включи плиту, у меня бренд BQ, на полную мощность.
- Свиную корейку нарежь, отбей, добавь соль перец по вкусу. Обваляй её в муке, взбитом яйце и сухарях «Панко».
Обжарь тонкацу в хорошо разогретом масле пару минут, дай отдохнуть ей пару минут (если сразу резать то сок убежит) и нарежь на полоски.
Подавай с гарниром из свежей капусты или отварным рисом, и обязательно соус «Тонкацу».
видео рецепт Сам себе тонкацу #самсебесушист
https://youtube.com/shorts/0uBeVs83Blw?feature=share
это ооочень вкусно 🤤