Всем бодрый вечер! А не приготовить ли нам вкусные чебуреки , мамочкин рецепт!
Делаем тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л.соли.
В миску половину кол-ва муки, соль, выливаем горячую воду , добавляем растительное масло и быстро все смешиваем , дать немного остыть, минут 15. Теперь добавить остальное количество муки и вымешиваем тесто.
Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Делим тесто на 12 равных шариков. Раскатываем в большой круг, кладём на половину начинку, накрываем второй половиной, скрепляем края и для красоты придавливаем вилкой, получается как оборочка.
Начинка фарш свининой, хотя можно и из любого другого мясного фарша . Добавляем соль, душистый перец , мелко нарезанный лук, можно прям побольше, будет сочнее, добавляем немного воды в фарш (д/сочности), зелень можно, но это по желанию .
И начинаем жарить на прогретом масле на огне чуть больше среднего, сначала одну сторону, затем переворачиваем, накрываем крышкой, и прожариваем вторую сторону . Время жарки смотрим по красоте чебуреков!
Приятного вам аппетита ❤️