Найти тему

Белкины заботы ( о запасах на зиму)

Из интернета
Из интернета

Добрый день, друзья!

Почти середина лета, не успели оглянуться! Как быстротечно время, уму непостижимо! Только недавно, кажется, ждали весну, считали дни до того момента, когда мы выйдем с лопатами и тяпками на огород и окунёмся в непередаваемый мир природы! И вот, пожалуйста, уже июль, почти середина.

Как говорят - макушка лета. Я в это время начинаю подводить итоги по закруткам. Смотрю, что хорошо пошло зимой, а что не очень и решаю, буду это закрывать в этот раз или нет. Что у меня неизменно пользуется успехом в семье, так это - огурлечо, просто лечо, баклажановый салат, аджика, ассорти из томатов и огурцов,салат из зелёных помидор, салат с капустой, компоты, варенья, мороженые ягоды и фрукты,мороженая зелень, сушёная зелень.

Что не буду делать- морозить много томатов, в размороженном виде это гадость неимоверная ( на мой вкус), поэтому их только в суп можно пускать или в рагу, но для этого я отдельно морожу смесь овощей (томаты, перец, лук, морковь, зелень)и поэтому, отдельно морозить томаты я не буду.

Не буду делать много кабачковой икры. Залезла в подпол, а там ещё банок восемь с прошлого года осталось, хотя зимой охотно открывали эти банки, но, видимо, с колличеством мы перестарались. Но это не мудрено, столько кабачков было в том году, не знали куда девать, поэтому и обрадовались рецепту икры и навертели намного больше, чем надо.

В связи с этим у меня просьба - поделитесь, что вы заготавливаете на зиму, может почерпнём друг у друга идеи заготовок и припасов.

Если вам не знакомы и интересны рецепты моих закруток, вы только скажите и я выложу их в постах. Пишите не только о закрутках, но и других способах сохранить урожай. Буду очень признательна!

Всего всем доброго и хорошего!!!

Еда
6,93 млн интересуются