Продукты: перловая крупа - 290 г; специи - 1,6 г; курица (копчёная) - примерно 280 г; грибы (сушёные или маринованные) - 360 г; лук - 2; растительное масло - 85 г; соль - 14 г.
Процесс приготовления:
Промыть крупу (перловую).
Замочить на семьдесят минут.
Очистить лук. Порезать на маленькие кубики.
Если взяли сушёные грибы, то их надо замочить на сорок четыре минуты. И сварить в воде с солью. Вынуть шумовкой. Остудить.
Или лучше использовать маринованные и просто прожарить с луком и куриными кусочками.
Должны немного подрумяниться.
Поместить в перловку жаренные грибы с курицей. Смешать. Налить два стакана воды. Смешать. Посыпать специями с солью. Накрыть крышками горшочки. Поставить в духовку.
/#кулинарный рецепт #питание #домашняя кухня #авторы.дзен #подписчики #русская кухня /