Не знаете, какой овощной салат подать к обеду или ужину? Так давайте приготовим его из молодой капусты. Тем более именно летом она сочная, хрустящая и очень вкусная. Дополним капусту овощами и пикантной заправкой.
Салат не только прост в приготовлении, но еще и очень бюджетный. Ведь свежие овощи стоят недорого или и вовсе растут на собственном огороде. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Свежий огурец нарезаем на тонкие кружочки.
Молодую хрустящую капустку режем на небольшие кусочки.
Помидоры Черри разрезаем на 4 части (обычные помидоры режем на ломтики).
Зеленый лук рубим ножом.
Соединяем измельченные овощи, зеленый лук и чеснок в большой миске.
В качестве заправки вливаем сок лимона.
Добавляем жидкий мед, соль и молотый перец.
Немного перемешиваем салат и только потом вливаем подсолнечное масло.
Если влить масло сразу же, то соль плохо растворится. Снова перемешиваем все ингредиенты.
Готовый салат выкладываем в салатник или на блюдо. Подаем как сопровождение ко вторым блюдам или в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Молодая капуста – 350 г
✅ Помидоры – 2 шт. среднего размера
✅ Огурец крупный – 1 шт.
✅ Сок лимона – 1 ст. л.
✅ Мед – 1 ч. л.
✅ Зеленый лук – 1 пучок
✅ Масло растительное – 4-5 ст. л.
✅ Соль – 1/2 ч. л
✅ Черный перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!