Ну очень вкусно! Друг с Кавказа дал нам на пробу одну баночку и мы ее моментально съели, я сразу взяла у него рецепт и сделала еще! Это так вкусно, что буду готовить теперь все лето!
Такую вкуснятину я просто могу есть ложками просто или с хлебом как бутерброд, или к мясу можно подавать и к любому гарниру! В любом виде очень вкусно и оторваться невозможно!
Для приготовления такой вкусной икры "по-грузински" нам понадобятся баклажаны 8 штук. Отрезаем у баклажанов плодоножку и снимаем с них кожуру.
Затем нарезаю все баклажаны мелким кубиком и отправляю их в глубокую миску. Добавляю одну чайную ложку соли, перемешиваю и выдерживаю примерно 30 минут.
Баклажаны пустят сок, его нужно хорошо отжать, я делаю это просто руками.
Потом в сотейник наливаю растительное масло 100 миллилитров и укладываю в него нарезанные баклажаны.
Тушу на среднем огне 15 минут и выключаю плиту, когда баклажаны немного остынут, достаю их их сотейника.
Дальше беру репчатый лук пять штук. Лук мелко шинкую кубиком и отправляю их в сотейник, в котором тушились баклажаны, обязательно наливаю 100 миллилитров растительного масла. Обжариваю лук 5 минут.
Затем нам понадобится сладкий красный перец 5 штук. Отрезаю у перцев хвостики, убираю семена и нарезаю его мелким кубиком. Нарезанный перец отправляю в сотейник к луку.
Потом беру один красный острый перец, убираю часть семян и нарезаю его так же мелким кубиком. Остроту варьируйте по своему вкусу, мы любим острое, поэтому я беру целый перец, но вы можете взять половинку или вовсе четвертинку. Нарезанный перец перекладываю в сотейник.
Все хорошо перемешиваю и тушу еще 10 минут. Затем добавляю туда:
- томатная паста - 2 ст. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ст. л.
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- имеретинский шафран - 1 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
Все еще раз хорошо перемешиваю.
Дальше беру помидоры 6-7 штук. Помидоры режу крупными дольками и кладу их в глубокую тарелку.
К помидорам добавляю 40 граммов чищенного чеснока и все пробиваю блендером, чтобы получился густой соус.
Этот томатный соус выливаю в сотейник к остальным овощам и выкладываю туда же баклажаны.
Все перемешиваю, накрываю крышкой и после закипания тушу на медленном огне 40 минут. Когда все будет готово просто раскладываю по стерилизованным баночкам.
Ну очень вкусная и пикантная икра получается! Рекомендую и вам приготовить и попробовать, уверена, вам понравится!