Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Жарим, тушим, запекаем! Время молодых кабачков (17)

Жареные кабачки в кляре. Макароны с кабачками и фаршем. Печень, тушенная с кабачками и помидорами. Творожный киш с кабачками. Фаршированные кабачки с кускусом и оливками.

Макароны с кабачками и куриным фаршем. Блюдо по технологии приготовления напоминает макароны по-флотски, только при обжарке к фаршу добавляется лук, морковь и кабачки. Макароны с фаршем и кабачками получаются более сочными.

макароны, фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
макароны, фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем, – лёгкое блюдо, которое готовится просто и быстро. Благодаря тушению в овощном соке печень получается очень нежной. Овощи тушатся недолго, получаются не слишком мягкими.

печень куриная, кабачки, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, кабачки, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Творожный киш с кабачками и беконом. Тесто на основе творога получается невероятно нежным, а кабачковая начинка с копчёным беконом – вкусной и ароматной. Простые продукты, несложные действия – и лакомое блюдо на вашем столе!

творог, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, соль, бекон, кабачки, яйца, сыр твёрдый, йогурт натуральный, сметана, перец чёрный молотый
творог, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, соль, бекон, кабачки, яйца, сыр твёрдый, йогурт натуральный, сметана, перец чёрный молотый

Обычно кабачки фаршируют рисом и мясом. Но можно отойти от привычного рецепта и приготовить кабачки с необычной начинкой, например фаршированные кабачки с кускусом, зелёным горошком и оливками. Получается очень вкусное и самодостаточное овощное блюдо.

кабачки, кускус, оливки, сыр твёрдый, лук репчатый, горошек зелёный, масло сливочное, зелень петрушки, масло растительное, соль
кабачки, кускус, оливки, сыр твёрдый, лук репчатый, горошек зелёный, масло сливочное, зелень петрушки, масло растительное, соль

Жареные кабачки в кефирном кляре. Кружочки кабачков обжариваются в довольно густом и очень интересном кляре на основе кефира с добавлением соевого соуса. Прекрасная альтернатива оладьям!

кабачки, мука пшеничная, кефир, яйца, соус соевый, соль, сахар, сода, масло растительное
кабачки, мука пшеничная, кефир, яйца, соус соевый, соль, сахар, сода, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Новые страницы вкусных историй. Время молодых кабачков (16)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются