Как сделать модную кухню, работать на которой будет перманентным раздражителем? Разумеется, следовать советам крутых дизайнеров!
Решил разобрать три их любимых пункта с точки зрения человека, который еду готовит, а не только ест. И за порядком на кухне следит…
Открытое хранение
Как красиво смотрятся на фотографиях в журналах интерьеры с открытыми полками! Яркий фарфор, нарядная глиняная посуда, блестящие бочка медных кастрюлек, всевозможные баночки - скляночки.
Все это залито правильным светом, имитирующим солнечный.
Смотришь на снимок и представляешь, как ты на этой кухне погодим у ром пьешь кофий, и его аромат смешивается с ароматом ванильных круасанов.
А ещё дизайнеры пишут - открытые полки отличный способ сэкономить на кухонной мебели.
Хотите верьте, хотите нет, но в данном случае отличный способ сэкономить - выбрать мебель подешевле. Потому что прожив год - другой с открытыми полками, надраивая сами полки и все, что на них, ра́з в неделю, и постоянно задавая себе вопрос, откуда на них собирается липкая пыль, хотя у вас и вытяжка крутая, и все дела…вы пойдете заказывать навесные шкафы с дверками. И не факт, что они отдельно обойдутся вам дешевле чем если бы вы заказывали их изначально со всем вместе.
А ещё на открытых полках никогда не будет журнальной красоты хотя бы потому, что вам надо хоть где-то хранить припасы.
Организация хранения «до потолка»
Говорят, в маленькой кухне шкафы должны быть до потолка. Тогда вы сможете в них хранить все-все необходимое.
Ха! Если кухня маленькая, лучше всего рационально подойти к выбору «всего-всего» необходимого и не решать, за чем вы будете ежедневно лазить на стремянку - за йогуртницей, кастрюлей, или кухонным комбайном.
Я уже как то писал, что бытовая техника и утварь, которая не постоянно под рукой (так, чтобы ее взять было удобно) забывается.
Конечно, приятно бывает пять лет спустя обнаружить на антресолях соковыжималку. Ещё приятнее обнаружить в соковыжималке сдохших от тоски насекомых и возмущенного паука.
Все, что выше линии, до которой вы спокойно и без усилий дотягиваетесь - исключительно для хранения стратегических запасов «полоэиди и забыли».
Потому что только первое время будете «наверх» лазить. Скоро это начнет раздражать, а потом и плюнете.
Зонированное освещение
Красивое оно, зараза. У меня есть. Подсветочка там, подсветочка сям…больше двадцати точек в кухне.
А, знаете, что самое интересное?
Нормально светит только одна, главная! Та самая, которую сейчас делать не модно. Освещение зонами и подсветка - это дополнительные инструменты освещения.
Так что если хотите посадить глаза, скачущие из зоны сумрака в зону подсветки, следуйте дизайнерским советам, откажитесь от пережиька прошлого - главной точки света, причем мощной, и зонируйте!
Подсветка и декоративный зонирующий свет хороши тогда, когда можно врубить главный. А без него - быстро замучаетесь….
Три самых модных способа «испортить себе жизнь» на кухне
26 июня 202326 июн 2023
2569
2 мин
38