Найти тему
Вкусные Записки

Салат с креветками и авокадо

Оглавление

Когда мы ходим в рестораны, то всегда заказываем блюда из морепродуктов, преимущественно с креветками, уж очень их любим. В этот раз мы решили приготовить дома салат с рукколой, креветками и авокадо. Получилось очень вкусно, делимся рецептом.

Понадобиться (на 2 порции):

  • 12 королевских креветок
  • 1 упаковка рукколы (мы брали салат ассорти: руккола, мангольд, мизуно)
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 50 г сыра маасдам

для заправки:

  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
-2

Готовим:

1. Первым делом отвариваем креветки в подсоленной воде. Варим 2-3 минуты, чтобы они не стали жестокими. Затем их остужаем и очищаем.

-3

2. Рукколу (или ассорти салатов) промываем и обсушиваем. Выкладываем в тарелки.

-4

3. Помидор и авокадо нарезаем небольшими кубиками и тоже выкладываем на тарелки.

-5

4. Теперь выкладываем сверху очищенные креветки.

-6

5. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для заправки поливаем ей наши салаты.

-7

6. Сыр натираем на терке и украшаем салатики. Вот и все, очень вкусный и полезный салат ресторанного уровня готов. Подавайте к столу и налетайте.

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются