Когда мы ходим в рестораны, то всегда заказываем блюда из морепродуктов, преимущественно с креветками, уж очень их любим. В этот раз мы решили приготовить дома салат с рукколой, креветками и авокадо. Получилось очень вкусно, делимся рецептом.
Понадобиться (на 2 порции):
- 12 королевских креветок
- 1 упаковка рукколы (мы брали салат ассорти: руккола, мангольд, мизуно)
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 50 г сыра маасдам
для заправки:
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
Готовим:
1. Первым делом отвариваем креветки в подсоленной воде. Варим 2-3 минуты, чтобы они не стали жестокими. Затем их остужаем и очищаем.
2. Рукколу (или ассорти салатов) промываем и обсушиваем. Выкладываем в тарелки.
3. Помидор и авокадо нарезаем небольшими кубиками и тоже выкладываем на тарелки.
4. Теперь выкладываем сверху очищенные креветки.
5. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для заправки поливаем ей наши салаты.
6. Сыр натираем на терке и украшаем салатики. Вот и все, очень вкусный и полезный салат ресторанного уровня готов. Подавайте к столу и налетайте.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)