Приветствую вас, любителей виски! Продолжим знакомиться с Компасами) Сегодня речь пойдет об одном из моих любимых виски в базовой линейке, а именно Spice Tree. Данный релиз проводит около 12 лет в бочках из американского дуба, и после виски выдерживают еще 2 года в гибридных дубовых бочках, где дно и крышка изготовлены из французского дуба. Разливают виски при крепости 46 vol.
Итак приступим.
Нос: очень комплексный обширный, нежный, цветочный, карамельно-дубовый.
Встречают нас печёные яблоки с мёдом и прошлогоднее земляничное варенье, всевозможные сухофрукты, за ними не отставая идёт кондитерская тема: сливочные эклеры, печенье с топлёным молоком, мамин бисквитный торт с бананом пропитанный карамельным сиропом, коричневый сахар. Не упустит возможности подразнить вас и воздушный белый шоколад, грецкие орехи перебитые в блендере с цедрой и мёдом и все это многообразие преследует ненавязчивая нотка специй.
Не иначе как восторг, я это назвать не могу!
Вкус: было сложно разложить его по полочкам из-за его округлости, просто хотелось наслаждаться снова и снова, но я подумал, негоже Джону водить меня за нос, максимум концентрации и…
Умеренная терпкость, пряная сладость, цедра, чернослив, медовые соты и древесные нотки. Лещина и фундук вкупе с бархатистым оттенком специй и имбирным печеньем.
Послевкусие: пряно-древесное. Изюм, легкая горчинка, цветочная пыльца и сироп из корня солодки. Прощается данный виски с вами как старый друг, неторопливо, желая остаться подольше, а мы этому только рады.
Вывод: Достойный релиз, сбалансированный, ароматный, да и просто вкусный. Данный виски всегда стоит в моем домашнем баре, и никогда меня не подводит. Крайне рекомендую к ознакомлению.