Людям свойственно копировать советы, которые встречаются в интернете. Все это не только может навредить здоровью, но и семейному бюджету. Каждую новую информацию нужно фильтровать, выделяя пользу и вред. Особенно советы по хранению на кухне. На просторах интернета можно встретить множество бестолковых советах на эту тематику, о них сегодня и поговорим.
Совет 1: использование перфорированного полотна на стене для хранения посуды
На картинке перфорированное полотно выглядит просто замечательно. Но в реальной жизни такой «арт-объект» со временем начнет вас раздражать.
Полотно и предметы которые на нем хранятся нужно будет постоянно мыть. А после мытья вам нужно будет каждый раз вытирать всю посуду насухо, чтобы вода не попадала на предметы висящие снизу.
Те предметы которыми вы пользуетесь нечасто, со временем обрастут жиром и пылью. В целом такая композиция не будет выглядеть презентабельно.
Совет 2: хранение посуды на открытых полках
Оправданное решение хранить посуду на открытых полках там, где не готовят каждый день. Но если же вы каждый день стоите у плиты, даже с прекрасной вытяжкой, со временем выставка шикарной посуды превратиться в пыльное и жирное сборище.
Подумайте, хотите ли вы уделять несколько часов в неделю на мытье этой посуды. Стоит ли это таких хлопот?
Совет 3: штанги или магнитные полосы над плитой
Такая конструкция априори будет собирать всю копоть и жир с газовой плиты. Ручки ножей будут покрыты липким налетом. Нужно ли это вам?
Картинка негигиеничная и отвратительная. Все пространство над газовой плитой должно быть свободным. Единственное, что тут может находиться — это вытяжка.
Совет 4: использование пространства до самого потолка
Хранение на кухонном гарнитуре техники, типа сушилки для овощей или соковыжималки, спорное решение. Зачем это хранить, если на практике эти предметы бесполезны?
А если хранить наверху кастрюли или блюда для запекания, то замучаетесь постоянно туда-сюда бегать, для того чтобы достать нужную кастрюльку. Некоторые используют специальные корзины с крышкой. Любой вариант предполагает скопление копоти и жира.
Лучше переместить утварь в закрытые ящики. А наверху кухонных шкафчиков постелить газету и менять ее периодически. Тогда вам не придется отмывать жир и пыль с поверхности.
Совет 5: хранение овощей и фруктов в открытых ящиках
Если вы купили бананы или яблоки, которые в течении двух дней планируете съесть, можете смело хранить в открытом ящике. Другое дело — покупка овощей или фруктов впрок.
Хранить картошку на солнечном свете — небезопасно, в ней образуется яд — соланин. Также содержимое ящика может издавать неприятный запах, например лук.
При открытом хранении быстро заводятся мушки, от которых непросто избавиться и которые могут приманить соседских тараканов.
На заметку: даже если совет в интернете подкреплен прекрасной иллюстрацией, не торопитесь его использовать. Обдумайте все за и против, будет лучше если вы сделаете это несколько дней. Такой подход сэкономит вам ваши деньги, время и нервы.