Найти тему

Бёдра фаршированные томатами и сыром.

Если вы купили свежую курицу и думаете приготовить из неё привычное блюдо? Не спешите . Вера Счастливина предлагает вам превратить птицу в изысканное блюдо.

Мясо может стать ещё сочнее, если внутри него будет прослойка из ломтика помидора. Сыр, расплавляясь при запекании, придаст курятине сливочную нежность. Всё это с душистым розмарином и чесноком под золотистой хрустящей корочкой - просто объедение. Возьмите : Куриные бёдра - 10 шт. Помидор - 3 шт. Сыр твёрдый - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Розмарин - 2 веточки. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу. Сок лимонный - 1 ч.л. Масло сливочное -30 г.

Способ приготовления: Чеснок очистить и мелко порубить вместе с одной веточкой розмарина. Добавить соль, перец и растереть в ступке до выделения эфирных масел чеснока и розмарина. Добавить в смесь сок лимона. Куриные бёдра промыть, обсушить, натереть пряной смесью со всех сторон, накрыть и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Помидоры промыть и нарезать поперёк на 10 кружочков толщиной 5-7 мм, сыр нарезать на 10 ломтиков. У каждого бедра приподнять кожицу, что бы получился "кармашек". В него положить кружёк помидора и ломтик сыра. Все кусочки мяса сложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить её в духовку, разогретую до 170* на 30 мин. Полить бёдра выделившимся соком и подрумянивать в духовке ещё 5-10 мин. Подавать с любым гарниром соусом, украсив блюдо розмарином.

Если вы при употреблении проглотите свои пальцы, то я не виноват. Это женщина придумала.

-2

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если их вам не жалко.