Найти в Дзене

Куриные бедра, тушеные в вине.

Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт курицы, который лучше всего подойдет на праздничный стол. Главное, что его очень легко и быстро делать. Подойдет это блюдо и на ужин с любым гарниром и овощами. Вместо вина можно взять мясной бульон, или воду с разведенной в ней томатной пастой и сметаной (по 1 столовой ложке + соль по вкусу).

Ингредиенты:

1) Бедра куриные без жира и попок, но с кожей - 1200 г

2) Лук репчатый, порезанный перьями - 250 г

3) Помидоры черри, порезанные половинками - 250 г

4) Масло сливочное - 20 г

5) Вино сухое - 350 г

6) Зелень любая, порезанная мелко - 20 г

7) Горчица - 2 чайные ложки

8) Мука овсяная - 5 г

9) Перец черный молотый - по вкусу

10) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Подготовленные бедра посолить, поперчить, припорошить мукой с двух сторон и помассировать их.

2) На сковороде растопить масло, сделать средний огонь и обжарить бедра с двух сторон до румяной корочки. Жарить без крышки

3) Вынуть бедра на тарелку, и в том же масле обжарить лук в течение 10 мин на среднем огне без крышки.

4) Влить к луку вино, развести в нем горчицу, положить снова бедра и после закипания вина томить блюдо на малом огне под крышкой 20 мин.

5) После заложить равномерно помидоры, попробовать на соль и подсолить при необходимости, поперчить, посыпать зеленью и томить на малом огне под крышкой еще 10 мин.

Вкуснейшее блюдо готово.

При использовании вина, если оно слишком кислое, можно добавить сахар или заменитель сахара по вкусу. То же относится и к томатной пасте, и к сметане.

Если у вас нет овсяной или другой полезной муки, используйте просто пшеничную. А вместо бедер вполне можно использовать голени.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всегда рада!