Приветствую всех, мои уважаемые читатели. Среди вас, наверняка, немало тех, кто любит немецкий автопром. Да и в целом, многие считают его эталоном в мире глобального автомобилестроения, потому что немецкие инженеры знают толк в настройке шасси, а также строительства моторов, что подтверждают многочисленные достижения не только в области моторспорта, но и в гражданской сфере. Однако, конкретно россиянам, в немецких машинах не нравится то, что они не отличаются надежностью. Да, когда-то раньше это можно было оспорить, но сейчас все больше моделей, которые не пригодны для долгосрочной эксплуатации – это факт. Тем не менее, всегда существуют исключения из правила и в данной публикации вы с ними познакомитесь.
Но прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за ту поддержку, которую вы оказываете моему каналу, за счет чего он и способен развиваться далее. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, коих насчитывается немало – согласно статистике. Но себя они особо обозначать не спешат. Поэтому буду им советовать не стесняться проявлять активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте статье палец вверх, если вам она понравилась. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволит видеть свежие материалы на нем в самом верху ленту своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, приступаем.
BMW X1 E84
Начать я соизволю вот с такого немецкого кроссовера городского сегмента, который имеет длину кузова в 4 метра 454 миллиметра. Автомобиль доступен для покупки по цене от 1 миллиона рублей и в принципе, до 1,5 миллионов уже можно подыскать себе неплохой вариант.
Но конечно же, надежность носит избирательный характер. Например, я буду советовать только одну модификацию – 118i. Она предполагает наличие под капотом атмосферного двигателя 2,0 литра, мощность которого составляет 150 лошадиных сил.
Такой агрегат, в принципе, отличается неплохой тягой и позволяет уверенно передвигаться как в городе, так и по трассе. Его ресурс составляет около 350 тысяч километров. Но есть нюансы в виде периодической порчи поршневых колец, маслосъемных колпачков, а также компонентов привода ГРМ.
У механической коробки внимания заслуживает маховик, кулиса и привод смены ступеней. Обращаться с ней нужно аккуратно. Что касается АКПП, то если ее не перегревать, то получается вполне неплохой агрегат с запасом прочности – правда, обслуживать его нужно качественно.
В ходовой части слабые места – ступичные подшипники, стойки стабилизатора, рычаги. Все прочее служит более-менее долго.
Volkswagen Passat B6
Седан сегмента D, который считается одним из лучших творений немецкого автоконцерна. В принципе, он и сейчас неплох, так как дизайн не успел выйти из моды. Кроме того, такой Пассат отличается по-настоящему сбалансированным шасси – здесь и управляемость хорошая, и плавность хода. И конечно же, нельзя не отметить организацию салона, которая оказалась очень продуманной.
И вновь, если мы говорим о надежности, то смотреть надо только на некоторые версии. Я полностью исключил машины с бензиновыми «атмосферниками» FSI и турбомоторами TSI – увы, но они все крайне проблемные при больших пробегах и поэтому.
А вот, базовый атмо-движок 1,6 литра, хоть и делает из Пассата тихохода, зато способен без капитального ремонта преодолевать показатель в 500 000 километров, причем легко. В случае чего же, готов порадовать относительно невысокой ценой ремонта и собственно, ремонтопригодностью. Особых слабых мест за ним не замечено. То же самое относится и к МКПП.
Вторая удачная модификация – с турбодизелем 2,0 литра. Он сочетается с классическим «автоматом». Если лить в мотор качественное топливо, то будьте уверены в его колоссальном запасе прочности, иначе же – топливная аппаратура под замену. «Автомат» желательно не перегревать и тогда, тоже переживать ни о чем не придется.
На этом закончим, друзья. Пишите свое мнение в комментариях.