Не секрет, что молочные продукты содержат огромное количество кальция, белка и других веществ, необходимых для повседневной жизни. Однако вы удивитесь, когда узнаете, какой эффект оказывает зернистый творог на организм, если начать есть его каждый день.
По словам ученых, в одной порции 2% творога содержится около 0,9 мкг витамина B12. Если вам показалось, будто это число слишком мало, то вы глубоко заблуждаетесь, поскольку оно составляет почти 40% дневной нормы.
Чем же так полезен В12? Этот витамин необходим не только для нормальной работы мозга, но и для ваших сосудов и нервов, а его дефицит способен привести к мышечной слабости, усталости, депрессии и потере памяти.
Другой тип витамина B, содержащийся в твороге — это B2, также известный как рибофлавин. Как и В12, он играет важную роль для вашего здоровья.
Рибофлавин помогает наладить функционирования некоторых ферментов, содержащихся во всем организме, обеспечивает тело энергией и облегчает мигрени.
Недостаток В2 приводит к апатии, депрессии и проблемам с печенью, однако натуральный творог поможет избавиться от этой проблемы, поскольку одна порция содержит почти 50% суточной нормы этого витамина.
Более того, этот молочный продукт богат селеном — микроэлементом, помогающим предотвратить заболевания сердца, сосудов и щитовидной железы, снижение когнитивных функций и даже некоторые виды рака. Всего одна чашка творога обеспечит 58% от рекомендуемого количества.
Полина Гончарова