Найти тему
Blog-Food

Армянский Кололак с булгуром

Всем привет.

Мы как-то уже делали вариант этого интересного супчика, а сегодня приготовим с булгуром и без картошки.

Продуктовый набор:

-2
  • Бульон или вода, 600 мл
  • Куриный фарш, 200 гр.
  • Томаты протёртые, 150 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Булгур, 50 гр.
  • Клюква сушёная, 20 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Сванская соль, 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук и морковь режем кубиком, чеснок, кинзу со стеблями и листья петрушки рубим мелко, клюкву заливаем горячей водой на пять минут.

-3

Клюкву рубим мелко, добавляем с кинзой к фаршу, солим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску.

-4

Лепим небольшие фрикадельки.

-5

В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне пару минут.

-6

Вливаем бульон, томаты, булгур, доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.

-7

Добавляем сванскую соль, фрикадельки, варим 15 минут, кладем петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.

-8

Подаём с зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: