Найти в Дзене
Еда без границ

Летнее чудо: оладьи, мороженое и мильфей с земляникой

В первой половине лета наступает долгожданный сезон земляники — душистой и сладкой ягоды, вкус которой знаком большинству из нас с детства и, что уж там, до сих пор остается одним из самых лююбимых. В преддверии очередного ягодного сезона «Еда без границ» делится с вами тремя домашними «земляничными» рецептами.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Земляничное мороженое

☝️Вам понадобится:

  • Земляника — 500 г
  • Жирные сливки — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Сгущенное молока — 1 банка

Перетрите две трети земляники в гладкое пюре, взбейте его блендером вместе со сгущенкой и сливками. Добавьте в получившуюся смесь сметану и перемешайте до однородности. Оставшуюся землянику слегка раздавите и вмешайте в молочную массу, затем отправьте в холодильник на пару часов. После переложите ее в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник, вытаскивая и перемешивая содержимое каждые 15 минут. Оставьте его морозиться еще на 4–6 часов. Домашнее мороженое готово!

Оладьи с земляникой и ягодным соусом

☝️Вам понадобится:

  • Земляника — 300 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кефир не менее 2.5% — 350 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар, корица — по вкусу

Подогретый до теплого состояния кефир вылейте в миску. Разбейте к нему яйцо, добавьте 20 г сахара, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Далее всыпьте в смесь муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Вмешайте в получившееся тесто 100 г земляники.

Влейте на разогретую сковороду 2 столовые ложки растительного масла и порционно выливайте тесто для оладьев. Когда они поднимутся, переверните их на другую сторону и жарьте еще примерно 15 секунд. Для новых порций подливайте масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Оставшуюся землянику отправьте в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите около 5 минут, добавив сахар. Слейте немного жидкости в чашку, всыпьте столовую ложку муки и хорошо размешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и влейте сок с мукой. Варите еще 3 минуты до запустения, постоянно помешивая. Остудите и полейте оладьи получившимся соусом. Приятного аппетита!

Земляничный мильфей с медовым кремом

☝️Вам понадобится:м

  • Замороженное слоеное тесто в пластах — 500 г
  • Земляника — 2 ст.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Медовое суфле или густой мед — 4 ст. л.
  • Морская соль — щепотка
  • Сахарная пудра

Замороженное тесто разделите на пласты и оставьте на 3-5 минут при комнатной температуре, затем разрежьте каждый пласт на 4 прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Включите ее, выставив температуру 200 °С, и выпекайте тесто 20 мин. Разделите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 5–7 мин, а после остудите.

Отделите желтки от белков и разотрите желтки с медом и маскарпоне. Белки взбейте с солью до стойкой пены. Аккуратно вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом. Выложите крем на получившиеся коржи и соберите пирожные из трех слоев, сверху на крем выложите землянику. Поставьте их в холодильник на 20 минут. В качестве финального акцента – посыпьте сверху сахарной пудрой. Готово, можно подавать!