Найти в Дзене
Покулинарим

Знойная Испания на столе. Или как приготовить гаспачо

Национальное испанское блюдо гаспачо идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Это легкий, охлаждающий, но в то же время необыкновенно питательный и витаминный суп. Лето - пора спелых овощей прямо с грядки. Самое время для того, чтобы побаловать себя и своих близких этим блюдом. Тем более технология его приготовления очень проста, а список необходимых продуктов (в конце статьи) более чем скромен.

Для начала необходимо запечь в духовке перцы. При температуре 220С на это потребуется 10-15мин. Противень с перцами вынимают, посыпают овощи крупной солью и оставляют остывать.

Томаты моют, делают на них крестообразные надрезы и заливают кипятком. Спустя несколько минут горячую воду сменяют холодной. Благодаря такой манипуляции с томатов легко снимется шкурка.

Перцы тоже очищают от кожицы и нарезают крупными кусками. Лук и чеснок шинкуют. Все овощные компоненты соединяют в одной миске и измельчают с помощью блендера. Получается своеобразное пюре. В него добавляют соль, черный перец, уксус и чиабатту (можно заменить на лаваш) и снова измельчают.

На этом процесс приготовления холодного томатного супа подходит к концу. Остается только поставить его на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу, украсив порционные тарелки веточной зелени.

Для приготовления супа потребуется:
✅ сладкий болгарский перец (красный) - 3шт;
✅ томаты (сочные и мясистые) - 1кг;
✅ лук сладкий - 1головка;
✅ чеснок - 3зубчика;
✅ чиабатта - 3куска;
✅ уксус (винный) - 2ст.л;
✅ соль, перец