Найти в Дзене
Пикабу

Меренговый рулет с жимолостью

Короче, нам потребуется:

Яйца - 6 штук.

Сахар (лучше пудра) - 400 гр.

Крахмал - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Коньяк - 100 гр.

Жимолость - 200 гр.

Маскарпоне - 200 гр.

Сливки - 150 гр.

Погнали:

Белки из яиц отделяем и взбиваем, туда 300 гр. сахара, 2 ложки крахмала, 2 ст.л лимонного сока. Как получилась взбитая густая масса - выливаем на противень на бумагу и в духовку на 20 минут / 150 гр.

Выпиваем коньяк, закусываем остатком лимона.

Маскарпоне, сливки и 50 гр. пудры перемешиваем.

Жимолость, 50 гр. пудры и ст.л. крахмала мешаем и кипятим.

Из духовки достаем меренгу, вываливаем на другой лист бумаги лицевой стороной вниз. Мажем сверху кремом, поверх джемом. Скручиваем в рулет.

Если у вас такие же кривые руки, то получаем такую хрень и заляпанный смесью крема и джема стол.

Чтобы получилось лучше - берем теплые яйца (не из холодильника), чуть жмотимся на сливки.

Пост автора uncle.asa.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются