Короче, нам потребуется:
Яйца - 6 штук.
Сахар (лучше пудра) - 400 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Коньяк - 100 гр.
Жимолость - 200 гр.
Маскарпоне - 200 гр.
Сливки - 150 гр.
Погнали:
Белки из яиц отделяем и взбиваем, туда 300 гр. сахара, 2 ложки крахмала, 2 ст.л лимонного сока. Как получилась взбитая густая масса - выливаем на противень на бумагу и в духовку на 20 минут / 150 гр.
Выпиваем коньяк, закусываем остатком лимона.
Маскарпоне, сливки и 50 гр. пудры перемешиваем.
Жимолость, 50 гр. пудры и ст.л. крахмала мешаем и кипятим.
Из духовки достаем меренгу, вываливаем на другой лист бумаги лицевой стороной вниз. Мажем сверху кремом, поверх джемом. Скручиваем в рулет.
Если у вас такие же кривые руки, то получаем такую хрень и заляпанный смесью крема и джема стол.
Чтобы получилось лучше - берем теплые яйца (не из холодильника), чуть жмотимся на сливки.